Дата введения в действие – 01.07.2013 г.
Дата актуализации текста – 10.12.2018 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, способами экстракции и прессования, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Для непосредственного употребления в пищу и промышленного производства пищевых продуктов:
- масло рапсовое рафинированное дезодорированное высшего сорта;
- масло рапсовое рафинированное дезодорированное первого сорта;
Для промышленной переработки:
- масло рапсовое рафинированное недезодорированное;
- масло рапсовое нерафинированное.
Срок годности рапсового масла устанавливает изготовитель с учетом того, чтобы в процессе хранения в течение этого срока продукт соответствовал требованиям настоящего стандарта.
Минимально рекомендуемые сроки годности (со дня изготовления):
- для фасованных масел - 6 мес.*;
- для нефасованных масел - 4 мес.
* На продукцию предприятий, осуществляющих только фасование масла в потребительскую тару, не распространяется.