Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ликеры.

ликер: Спиртной напиток крепостью не менее 15%, изготовленный из ректификованного этилового спирта, дистиллятов из пищевого сырья, полуфабрикатов ликероводочного производства с добавлением сахаросодержащих продуктов, продуктов сельскохозяйственного происхождения или продуктов питания, в том числе молока и молочной продукции, вина, ароматических веществ, с массовой концентрацией сахара не менее 10 г/100 см.
ликер крепкий: Ликер крепостью не менее 35%, с массовой концентрацией сахара не менее 25 г/100 см.
ликер десертный: Ликер крепостью не менее 15%, с массовой концентрацией сахара не менее 10 г/100 см.
ликер эмульсионный: Ликер крепостью не менее 15%, с массовой концентрацией сахара не менее 15 г/100 см, непрозрачный без посторонних включений, изготовленный с добавлением пищевых продуктов, в том числе молока, сливок, яиц и пищевых ингредиентов или без них.
крем: Ликер крепостью не менее 15%, с массовой концентрацией сахара не менее 25/100 см, изготовленный из фруктового (плодового сырья) с добавлением пищевых ингредиентов (за исключением молочных продуктов);
полуфабрикат ликера: Составная часть ликера в виде спиртованных: настоев, соков или морсов, а также ароматных спиртов, сахарного и паточного сиропов, изготовленных в соответствии с действующими технологическими инструкциями изготовителя.
Классификация:

В зависимости от состава, крепости и массовой концентрации сахара ликеры делят на группы:
- крепкие;
- десертные;
- эмульсионные;
- кремы.

Срок годности ликеров устанавливает изготовитель. Для конкретного наименования ликера срок годности устанавливают в рецептурах или технологических инструкциях.
Рекомендуемый срок годности ликеров при соблюдении условий хранения и транспортирования - два года.