Дата введения в действие — 01.07.2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на фруктовый (плодовый) дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции.
фруктовый (плодовый) дистиллят: Продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженной плодовой мезги и (или) сброженного плодового сусла свежих плодов.
Фруктовый (плодовый) дистиллят по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид |
Бесцветная, прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений. Допускается опалесценция |
Аромат |
Сложный, характерный для используемого сырья |
Вкус |
Чистый, жгучий, характерный для используемого сырья |
Транспортирование и хранение фруктового (плодового) дистиллята - в соответствии с требованиями [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Фруктовый (плодовый) дистиллят транспортируют железнодорожным, водным и автомобильным транспортом в транспортной упаковке в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
Фруктовый (плодовый) дистиллят хранят при температуре от 5°С до 20°С и влажности воздуха не выше 85% в таре (транспортной упаковке), изготовленной из материалов, обеспечивающих сохранение его качества и безопасности.