Дата введения в действие – 01.12.2022 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (да-лее — пресервы).
По настоящему стандарту в зависимости от особенностей технологии изготовления выпускают пресервы следующего ассортимента:
- филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в горчичном соусе;
- филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в укропном соусе.
Допускается изготавливать другой ассортимент пресервов с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующих требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Приложение Б (рекомендуемое). Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов
Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование пресервов |
Температурный режим хранения, °С |
Массовая доля поваренной соли, % |
Наличие консерванта (Е211) |
Срок годности, не более |
Филе морского гребешка в укропном соусе |
От 0 до 5 |
0,8-2,0 |
- |
15 сут |
От минус 8 до 0 |
0,8-2,0 |
- |
30 сут |
|
Филе морского гребешка в горчичном соусе |
От минус 8 до 0 |
1,0-3,0 |
+ |
3 мес |