Дата введения в действие – 01.12.2022 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (да-лее — пресервы).

По настоящему стандарту в зависимости от особенностей технологии изготовления выпускают пресервы следующего ассортимента:

- филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в горчичном соусе;

- филе морского гребешка малосоленое с/без предварительным(ого) маринованием(я) в укропном соусе.

Допускается изготавливать другой ассортимент пресервов с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующих требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. 

Приложение Б (рекомендуемое). Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов
Рекомендуемые условия хранения и срок годности пресервов приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1

Наименование пресервов

Температурный режим хранения, °С

Массовая доля поваренной соли, %

Наличие консерванта (Е211)

Срок годности, не более

Филе морского гребешка в укропном соусе

От 0 до 5

0,8-2,0

-

15 сут

От минус 8 до 0

0,8-2,0

-

30 сут

Филе морского гребешка в горчичном соусе

От минус 8 до 0

1,0-3,0

+

3 мес