Дата введения в действие – 01.04. 2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на маш (Vigna radiata).
По органолептическим и физико-химическим показателям семена маша должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Значение показателя |
Цвет |
Желтый, зеленый разных оттенков, однотонный и пестрый |
Состояние |
В здоровом, негреющемся состоянии |
Запах |
Свойственный семенам маша (без плесневого, солодового, затхлого и других посторонних запахов) |
Влажность, %, не более |
17,0 |
Сорная примесь, %, не более, в том числе: |
1,0
|
минеральная примесь, |
0,1
|
в числе минеральной примеси: |
|
галька, шлак, руда |
Не допускается |
Зерновая примесь, %, не более, в том числе: |
2,0
|
зерен, поврежденных зерновками |
0,5 |
Транспортирование и хранение
Срок годности и условия хранения семян маша устанавливает изготовитель продукции в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующими на территории государства, принявшего настоящий стандарт.