Дата введения в действие – 01.01. 1995 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина.
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускают следующих наименований:
- мясо цыплят-бройлеров в желе;
- мясо кур в желе.
По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.
Таблица
Наименование показателя |
Характеристика и норма |
Внешний вид |
Кусковое мясо грудной части и окорочков данного вида птицы в желе |
Цвет: |
|
мяса |
Свойственный вареному мясу данного вида птицы |
желе |
От светло-желтого до желтого |
Запах и вкус |
Свойственные вареному мясу данного вида птицы без постороннего запаха и привкуса |
Консистенция |
Мясо сочное неразваренное |
Массовая доля желе, %, не более |
40 |
Температура плавления желе, °С, не ниже |
18 |
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), % |
1,0-1,4 |
Массовая доля жира, %, не более |
14 |
Массовая доля белка, %, не менее |
16 |
Посторонние примеси |
Не допускаются |
Транспортирование и хранение
Консервы хранят на складах в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок хранения консервов - 2 года со дня выработки.