Дата введения в действие — 01.01.2009 год
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавлением или без добавления белковой пасты "Океан" (далее - консервы).
Классификация
Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице.
Таблица
Наименование консервов |
Ассортиментный знак |
Паштет из камбалы |
314 |
Паштет из минтая и китового мяса "Восток" |
949 |
Паштет из молок осетровых рыб |
П01 |
Паштет из мяса, печени, молок и сердца тихоокеанских лососевых рыб |
284 |
Паштет из осетровых рыб |
103 |
Паштет из печени и икры тресковых рыб |
317 |
Паштет из океанических рыб (путассу, сардина, скумбрия, ставрида) |
080 |
Паштет из печени, молок, икры лососевых рыб "Особый" |
704 |
Паштет из сардины тихоокеанской (иваси) копченой |
Б79 |
Паштет из печени нототении |
776 |
Паштет из печени осетровых рыб с добавлением молок |
23Д |
Паштет из печени трески бланшированной |
076 |
Паштет из печени тресковых рыб "Деликатесный" |
645 |
Паштет из сайры |
455 |
Паштет из салаки, кильки или мойвы жирной копченой "Маяк" |
028 |
Паштет из сардины тихоокеанской (иваси) или скумбрии "Дальневосточный" |
565 |
Паштет из сиговых рыб |
102 |
Паштет из тунца (мясо, сердце, печень, молоки и икра) |
365 |
Паштет из тунца "Парус" |
82Д |
Паштет из пресноводных (частиковых) рыб |
101 |
Паштет рыбный "Здоровье" |
009 |
Паштет рыбный с томатным соусом "Бриз" |
463 |
Паштет рыбный с томатным соусом "Волна" |
464 |
Паштет шпротный из кильки и салаки горячего копчения или подсушенной |
316 |
Паштет шпротный из кильки и салаки горячего копчения или подсушенной и белковой пасты "Океан" "Любительский" |
105 |
Допускается изготовлять другой ассортимент консервов, соответствующий требованиям настоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака и с использованием предусмотренных стандартом сырья и материалов.
Транспортирование и хранение
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида при температуре от 0 °С до 30 °С в транспортном средстве.
Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% с даты изготовления, мес, не более:
12 - из салаки, кильки или мойвы жирной копченой "Маяк";
18 - из остальных рыб.