Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на торты сыроедческие (далее RAW торты, торты, продукт, продукция), вырабатываемые из семян, орехов, фруктов, сухофруктов и других видов сырья, без термической обработки, с применением высушивания и заморозки.
Продукция вырабатывается без использования продуктов животного происхождения.
Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, продукция в замороженном виде готова к употреблению после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- RAW торт шоколадный;
- RAW торт с мандаринами и лимонным кремом;
- RAW торт с клубникой и бананом;
- RAW торт-суфле;
- RAW торт морковный;
- RAW торт кокосовый;
- RAW торт из зеленой гречки;
- RAW торт лимон-шоколад;
- RAW торт «Чизкейк»;
- RAW торт с льняной мукой;
- RAW торт ореховый;
- RAW торт из кешью с инжиром и курагой;
- RAW торт «Малиновый чизкейк»;
- RAW торт с пеканом;
- RAW торт фруктово-кокосовый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 4±2оС и относительной влажности воздуха не более 75 % - не более 12 часов.
При температуре минус 18оС – не более 14 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.