Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на торты сыроедческие (далее RAW торты, торты, продукт, продукция), вырабатываемые из семян, орехов, фруктов, сухофруктов и других видов сырья, без термической обработки, с применением высушивания и заморозки.
Продукция вырабатывается без использования продуктов животного происхождения.
Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, продукция в замороженном виде готова к употреблению после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- RAW торт шоколадный;
- RAW торт с мандаринами и лимонным кремом;
- RAW торт с клубникой и бананом;
- RAW торт-суфле;
- RAW торт морковный;
- RAW торт кокосовый;
- RAW торт из зеленой гречки;
- RAW торт лимон-шоколад;
- RAW торт «Чизкейк»;
- RAW торт с льняной мукой;
- RAW торт ореховый;
- RAW торт из кешью с инжиром и курагой;
- RAW торт «Малиновый чизкейк»;
- RAW торт с пеканом;
- RAW торт фруктово-кокосовый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 4±2оС и относительной влажности воздуха не более 75 % - не более 12 часов.
При температуре минус 18оС – не более 14 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.