Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

 Настоящая технологическая инструкция распространяется на торты - мучные кондитерские изделия, изготовленные из муки первого сорта, муки высшего сорта, муки цельнозерновой, представляющие собой мучное кондитерское изделие с большим содержанием жира и с заменой сахара на сахарозаменители (далее продукция).

Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов с добавлением (в зависимости от рецептуры) ядер орехов, свежих и консервированных фруктов и ягод, мюсли, взорванных круп, сухофруктов.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- торт «Наполеон»;

- торт «Медовик» (бисквит - заварной крем);

- торт «Медовик» (медовые коржи – сливочный крем);

- торт «Птичье молоко» (бисквит – суфле – шоколадное желе);

- торт «Кофейный» (бисквит – сливочно-кофейный крем);

- торт «Фрукты на облаке» (безе – взбитые сливки –свежие фрукты);

- торт «Зебра» (бисквит – сметанный крем);

- торт «Ириска» (бисквит – творожный крем);

- торт «Малинка» (бисквит – суфле – малиновое желе);

- торт «Клубника со сливками» (бисквит – ванильно-клубничный пудинг – свежая клубника);

- торт «Трюфель» (шоколадный бисквит-трюфельная масса);

- торт «Карамельное яблочко» (бисквит – суфле – яблочное пюре – карамель);

- торт «Маковый» (маково-ореховый бисквит – заварной крем);

- торт «Тирамису» (бисквит – сыр Маскарпоне);

- торт «Творожно-сливочный» (бисквит – творожный крем –взбитые сливки);

- торт «Шоколадный» (шоколадный бисквит – шоколадный крем);

- торт «Сметанный» (бисквит – сметанный крем);

- торт «Капучино»;

- торт «Рыжий» (бисквит – суфле – апельсиновое желе);

- торт «Оттонель» (бисквит – суфле – казинаки);

- торт «Бодрый лимон» (бисквит – творожное суфле – лимонный джем);

- торт «Праздничный» (бисквит – творожный крем);

- торт «Морковный» (медово-морковный бисквит – творожный крем);

- торт «Шоколадный купол» (бисквит – шоколадное суфле);

- торт «Кокосовое лакомство» (безе – крем из кокосового молока);

- торт «Йогуртовый» (ореховый бисквит – творожно-йогуртовый крем-мусс – вишневое желе);

- торт «Рубиновый» (бисквит - суфле – ягодное желе);

- торт «Банановый блюз» (бисквит – йогуртово-творожный крем – бананы).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

со взбитыми сливками – не более 18 часов;

с заварным кремом – не более 18 часов;

со сметанным кремом - не более 18 часов;

с творожным кремом - не более 24 часов;

с желе, муссами – не более 24 часов

со сливочным кремом - не более 36 часов;

остальной продукции - не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением сорбиновой кислоты:

со взбитыми сливками – не более 36 часов;

с заварным кремом – не более 36 часов;

со сметанным кремом - не более 72 часов;

с творожным кремом - не более 72 часов;

с желе, муссами – не более 72 часов

со сливочным кремом - не более 120 часов;

остальной продукции - не более 7 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.