Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на торты - мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукция) с учетом ингредиентов и технологий дозволенных исламским правом «халяль» без использования ингредиентов и технологий, запрещенных исламсими традициями и правом – «харам».

Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- торт бисквитно-воздушный халяльный;

- торт бисквитно-воздушный со сливками халяльный;

- торт бисквитно-кофейный халяльный;

- торт бисквитно-сырный халяльный;

- торт бисквитно-фруктовый халяльный (малина, смородина, киви, банан, вишня, апельсин);

- торт бисквитно-шоколадный халяльный;

- торт бисквитно-шоколадный с маком халяль;

- торт бисквитно-шоколадный с суфле халяльный;

- торт бисквитно-кремовый (бисквитный) халяль;

- торт бисквитный (маковый) с шоколадным кремом халяльный;

- торт бисквитный (маковый) со сливками халяльный;

- торт бисквитный (медовый) с арахисом халяльный;

- торт бисквитный (медовый) с грецким орехом халяльный;

- торт бисквитный (медовый) с кокосом халяльный;

- торт бисквитный (медовый) с фундуком халяльный;

- торт бисквитный (медовый) с черносливом халяльный;

- торт бисквитный (медовый) со сливочным кремом халяльным;

- торт бисквитный (медовый) со сметанным кремом халяльным;

- торт бисквитный орехово-маковый с изюмом халяльный;

- торт бисквитный с ананасами халяльный;

- торт бисквитный с арахисом халяльный;

- торт орехово-шоколадный халяльный;

- торт бисквитный с вишней халяльный;

- торт бисквитный с воздушным рисом халяльный;

- торт бисквитный с кофейным кремом и черносливом халяльный;

- торт бисквитный с кофейным кремом халяльный;

- торт бисквитный с мармеладом халяльный;

- торт бисквитный с масляным кремом халяльным;

- торт бисквитный с персиком и киви халяль;

- торт бисквитный с персиком халяльный;

- торт бисквитный с суфле халяль;

- торт бисквитный с сырным кремом халяль;

- торт бисквитный с сырным суфле халяль;

- торт бисквитный с цитрусовым кремом халяль;

- торт бисквитный с цукатами халяль;

- торт бисквитный с шоколадом халяль;

- торт бисквитный со сливками и черносливом халяльный;

- торт бисквитный со сливочно-кофейным кремом халяльный;

- торт бисквитный со сливочным кремом халяльный;

- торт бисквитный «Медовый» с добавлением вареной сгущенки;

- торт бисквитный халяльный «Зебра»;

- торт «Сметанник» халяльный (бисквитно-кремовый);

- торт «Кофейная кантата» халяльный (бисквитно-кремовый);

- торт «Свадебный» халяльный  (бисквитно-кремовый);

- торт «Чизкейк» халяльный  (бисквитно-муссовый);

- торт «Шоколадный замок» халяльный (бисквитно-кремовый);

- торт «Творожный» халяльный  (бисквитно-кремовый);

- торт «Сметанный» халяльный  (бисквитно-кремовый);

- торт «Оригинальный» (бисквитно-кремовый);

- торт «Йогуртовый» (бисквитно-муссовый);

- торт «Муссовый» (бисквитно-муссовый);

- торт пудинг халяльный из свежих ягод (песочно-кремовый);

- торт «Казанский» (песочно-кремовый);

- торт «Тарталет с персиком» халяльный (песочно-кремовый);

- торт заварной халяль (заварной с кремом);

- торт слоеный с заварным кремом халяльный;

- торт слоеный с заварным кремом и сливками;

- торт «Наполеон» халяльный  (слоеный с кремом);

- торт «Бабушкин» халяльный (песочный);

- торт «Манник» халяльный ;

- торт «Сухарный» халяльный ;

- торт «Черемуховый» халяльный  (бисквитно-кремовый);

- торт «Ягодная свежесть» халяльный (бисквитно-муссовый).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Продукцию хранят при температуре плюс (2-6) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

- со сливочными кремами - не более 36 часов;

- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок - не более 18 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С:

- со сливочными кремами - не более 120 часов;

- со сметанным кремом – не более 120 часов;

- остальная продукция - не более 72 часов;

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С - не более 120 часов.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.