Дата введения в действие — 20.06.2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на десерт Трайфлы - мучное кондитерское изделие изготавливаемое ручным или механизированным способом (далее по тексту продукт/продукция). Представляющий собой многослойный десерт из бисквитного теста или печенья с заварным кремом, с добавлением или без добавления: сыра, кремов, фруктов, фруктовых соков или желе, взбитых сливок, хереса или вина и других ингредиентов.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- трайфл «Кофейный»;

- трайфл «Малинка»;

- трайфл «Ягодное ассорти»;

- трайфл «Сластёна»;

- трайфл «Шоколадный»;

- трайфл «Красный бархат»;

- трайфл «Яблочный»;

- трайфл «Черный лес»;

- трайфл «Сникерс»;

- трайфл «Три шоколада»;

- трайфл «Клубничный»;

- трайфл «Наполеон»;

- трайфл «Макаронс»;

- трайфл «Черничный»;

- трайфл «Морковный»;

- трайфл «Экзотический»;

- трайфл «Смородиновый»;

- трайфл «Фисташка малина»;

– трайфл «Панакота»;

– трайфл «Тирамису»;

– трайфл «Птичье молоко»;

– трайфл «Йогуртовый»;

– трайфл «Персиковый»;

– трайфл «Английский»;

– трайфл «Бананово-творожный»;

– трайфл «Клюквенный»;

– трайфл «Брауни»;

– трайфл «Тирамису»;

– трайфл «Абрикосовый»;

– трайфл «Вишневый».

Изменение № 1
Дата введения в действие — 18.12.2019 г.

- трайфл «Каприз» с грецким орехом;

- трайфл «Каприз» с лесными ягодами.

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС и относительной влажности 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.21324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой -не более 18 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС - не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консерванта «Униконс» при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС-5 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.