Дата введения в действие — 20.06.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на десерт Трайфлы - мучное кондитерское изделие изготавливаемое ручным или механизированным способом (далее по тексту продукт/продукция). Представляющий собой многослойный десерт из бисквитного теста или печенья с заварным кремом, с добавлением или без добавления: сыра, кремов, фруктов, фруктовых соков или желе, взбитых сливок, хереса или вина и других ингредиентов.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- трайфл «Кофейный»;
- трайфл «Малинка»;
- трайфл «Ягодное ассорти»;
- трайфл «Сластёна»;
- трайфл «Шоколадный»;
- трайфл «Красный бархат»;
- трайфл «Яблочный»;
- трайфл «Черный лес»;
- трайфл «Сникерс»;
- трайфл «Три шоколада»;
- трайфл «Клубничный»;
- трайфл «Наполеон»;
- трайфл «Макаронс»;
- трайфл «Черничный»;
- трайфл «Морковный»;
- трайфл «Экзотический»;
- трайфл «Смородиновый»;
- трайфл «Фисташка малина»;
– трайфл «Панакота»;
– трайфл «Тирамису»;
– трайфл «Птичье молоко»;
– трайфл «Йогуртовый»;
– трайфл «Персиковый»;
– трайфл «Английский»;
– трайфл «Бананово-творожный»;
– трайфл «Клюквенный»;
– трайфл «Брауни»;
– трайфл «Тирамису»;
– трайфл «Абрикосовый»;
– трайфл «Вишневый».
Изменение № 1
Дата введения в действие — 18.12.2019 г.
- трайфл «Каприз» с грецким орехом;
- трайфл «Каприз» с лесными ягодами.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС и относительной влажности 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Сроки годности согласно СанПиН 2.3.21324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:
- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой -не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС - не более 120 часов.
Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консерванта «Униконс» при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС-5 суток.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.