Дата введения в действие — 31.10.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фарш рыбный пищевой мороженый (далее по тексту – фарш рыбный, продукт/продукция), предназначенный для промышленной переработки и реализации в торговой сети.

Фарш рыбный пищевой мороженый изготавливают из рыб всех семейств, кроме хрящевых рыб (акул, скатов и химер) с применением или без применения наполнителей, пищевых добавок.

Фарш рыбный пищевой мороженый изготавливают в следующем ассортименте:

-          фарш из минтая;

-          фарш из минтая и горбуши;

-          фарш из наваги;

-          фарш из тресковых рыб;

-          фарш из трески и горбуши;

-          фарш из путассу;

-          фарш из хека;

-          фарш из камбалы;

-          фарш из горбуши;

-          фарш из сёмги;

-          фарш из леща;

-          фарш из сазана;

-          фарш из сазана и карпа;

-          фарш из осетровых рыб;

-          фарш из судака;

-          фарш из сома;

-          фарш из щуки;

-          фарш из сельди;

-          фарш из скумбрии;

-          фарш из кеты,

-          фарш из язя;

-          фарш из скумбрии и минтая;

-          фарш из толстолобика;

-          фарш из карпа;

-          фарш из щуки и сома;

-          фарш из щуки и трески;

-          фарш из щуки и судака;

-          фарш из щуки и язя;

-          фарш из щуки и кеты;

-          фарш из щуки и минтая;

-          фарш лососевый;

-          фарш из мойвы;

-          фарш из окуня;

-          фарш из карася;

-          фарш из форели;

-          фарш из сазана и карася;

-          фарш из горбуши и форели;

-          фарш из дорады;

-          фарш из сибаса;

-          фарш из кижуча.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 19.11.2018 год

- фарш минтая, мороженный в блоках;

- фарш трески, мороженный в блоках;

- фарш пикши, мороженный в блоках.

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 20.02.2019 год

- фарш из сёмги, кеты, горбуши и трески;

- фарш из сёмги и кеты;

- фарш из сёмги и горбуши;

- фарш из сёмги и минтая;

- фарш из сёмги и трески;

- фарш из форели, кеты, горбуши и трески;

- фарш из форели и кеты;

- фарш из форели и горбуши;

- фарш из форели и минтая;

- фарш из форели и трески;

- фарш из горбуши;

- фарш из горбуши и кеты;

- фарш из горбуши и карася;

- фарш из кеты;

- фарш из кеты и горбуши;

- фарш из кеты и карася;

- фарш из щуки;

- фарш из щуки и минтая;

- фарш из щуки и сома;

- фарш из щуки и трески;

- фарш из щуки и судака;

- фарш из судака;

- фарш из судака и щуки;

- фарш из судака, сома и щуки;

- фарш из сома;

- фарш из сома и щуки;

- фарш из сома, судака и щуки.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 12.07.2019 год

- фарш из нерки.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 23.03.2020  год

- фарш из трески;

- фарш из минтая и кальмара;

- фарш из тресковых пород рыб;

- фарш из чавычи;

- фарш из гольца;

- фарш из палтуса;

- фарш из тресковых и палтусовых пород рыб;

- фарш из лососевых и палтусовых пород рыб.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 23.03.2020 год

- фарш горбуши мороженый в блоках;

- фарш кеты мороженый в блоках.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Транспортируют фарш рыбный пищевой мороженый в соответствии с правилами, перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не выше не выше минус 18°С.

Рекомендуемые сроки годности фарша рыбного пищевого мороженого при температуре - не выше минус 18°С - не более шести месяцев со дня выработки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.