Дата введения в действие - 2013 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

-   фигуры шоколадные темные;

-   фигуры шоколадные белые;

-   фигуры шоколадные молочные;

-   фигуры шоколадные йогуртовые;

-   фигуры из белого шоколада (розовые, зеленые, оранжевые);

-   фигуры шоколадные комбинированные;

- фигуры шоколадные с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

-  фигуры шоколадные с сюрпризом;

-  фигуры кондитерские темные;

-  фигуры кондитерские белые;

-  фигуры кондитерские молочные;

-  фигуры кондитерские из цветной глазури;

-  фигуры кондитерские комбинированные;

- фигуры кондитерские с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

-   фигуры шоколадные с сюрпризом;

-   фигуры кондитерские с сюрпризом;

-   фигуры шоколадные и кондитерские в наборах.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями

Сроки годности

Срок годности весовой продукции при температуре +180С±30С:

- без добавления молочных продуктов - не более 3,0 месяцев.

- с добавлением молочных продуктов - не более 2,0 месяцев.

 Срок годности фасованной продукции при температуре +180С±30С:

- без добавления молочных продуктов - не более 12,0 месяцев.

- с добавлением молочных продуктов - не более 6,0 месяцев.

 Срок годности продукции с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка) и веселых грибочков устанавливается по отделочному компоненту с наименьшим сроком годности (с момента изготовления компонента), но не выше сроков, указанных в п. 1.1, 1.2.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.