Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на халву восточную (далее халва, продукт, продукция), изготовленную с использованием различных видов муки, сухого молока, молока, сахара, сливочного масла, меда, семян, орехов, цукатов, сухофруктов и других видов сырья.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- кавказская халва из муки с изюмом;

- кавказская халва с семенами тыквы и подсолнечника;

- кавказская халва с миндалем;

- халва из гороховой муки с грецким орехом;

- халва из гороховой муки с курагой;

- халва из гороховой муки с кешью;

- халва из гороховой муки с цукатами;

- халва из муки амаранта с грецким орехом;

- халва из муки амаранта с арахисом;

- халва из муки амаранта с семенами подсолнечника;

- халва «Бадам» из миндаля;

- халва «Бадам» из фундука;

- халва из манной крупы;

- халва с медом;

- халва шоколадная;

- халва фисташковая;

- халва с грецким орехом;

- халва с лесным орехом;

- халва с кедровым орехом;

- халва «Зебра»;

- халва «Молочная»;

- халва «Молочная» с орехом кешью;

- халва «Молочная» с кедровым орехом;

- халва «Кокандская» с лесным орехом;

- халва «Кокандская» с фиником;

- халва «Кокандская» с кукурузой;

- халва «Кокандская» с морковью;

- халва «Тахино-кунжутная»;

- халва «Соан папди»;

- халва индийская из моркови;

- халва «Бурфи».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха не более 70% - не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции с использованием консерванта УНИКОНС ТК 12 при температуре 18±3оС и относительной влажности воздуха 70% - не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.