Дата введения в действие — 2017 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на тонконарезанные хрустящие ломтики из картофеля – чипсы (далее продукты или продукция), изготовленные путем сушки с добавлением или без добавления специй, вкусовых ароматических добавок, изготавливаемых в виде различных форм с ровной или рифлёной поверхностью, обезвоженные до влажности не более 15% и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
- чипсы картофельные;
- чипсы картофельные с солью;
- чипсы картофельные с перцем;
- чипсы картофельные с солью и перцем;
- чипсы картофельные с чесноком;
- чипсы картофельные с зеленью;
- чипсы картофельные с луком;
- чипсы картофельные пряные;
- чипсы картофельные с имбирем;
- чипсы картофельные со вкусом зелени и сметаны;
- чипсы картофельные со вкусом томата;
- чипсы картофельные со вкусом паприки;
- чипсы картофельные со вкусом бекона;
- чипсы картофельные со вкусом сыра;
- чипсы картофельные со вкусом креветок.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование консервов фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 5-20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- для продукции, упакованной в не герметичную тару – не более 12 мес;
- для продукции, упакованной в герметичную и вакуумную упаковку – не более 18 мес;
- для продукции, упакованной в металлизированные пакеты, заполненные азотом – не более 24 мес.