Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на деликатесы постные (далее продукция), изготовленные в соответствии с православными канонами, вырабатываемые на основе растительных белков (соевый белок, белок пшеницы (пшеничный глютен), гороховый белок) с добавлением натуральных растительных масел, смеси специй и пряностей, натуральных красителей, экстрактов морских водорослей, круп  свежих овощей, оливок, грибов и других продуктов и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания для  непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукты вегетарианские к постному столу выпускаются в охлажденном виде.

Ассортимент продукции:

Продукты постные различаются используемым сырьем и технологией изготовления, и выпускаются в следующем ассортименте:

- Деликатес соевый постный «Деликатесный»;

- Деликатес соевый постный «Особый»;

- Деликатес соевый постный «Оригинальный»;

- Деликатес соевый постный «Монастырский»;

- Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку»;

- Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку с начинкой»;

- Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку с топпингом»;

- Деликатес соевый постный «Чипсы   «Ассорти»;

- Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с орехами»;

- Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с кунжутом»;

- Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с семечками»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка оригинальная со специями»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка со специями и карри»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в соусе барбекю»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в яблочно-луковом соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в луковом соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в кисло-сладком соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в горчичном соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в мексиканском соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в чесночно-ореховом соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в грибном соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в томатном соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в остром соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в соусе чили»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в горчичном соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка в томатно-остром соусе»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка с «Карри кетчупом»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка со сладкой паприкой»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка со специями»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка с перцем»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка с орехами»;

- Деликатес соевый постный «Копчушка с пряными травами».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности изделий вегетарианских, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности со дня (часа) выработки при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

Колбасы, ветчины, сосиски, сардельки целыми батонами – не более 5 суток;

- в полиамидной барьерной оболочке - не более 90 суток.

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

продукты, упакованные в реторт-пакеты и стерилизованные – не более 6 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки продукты хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.