Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.     

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные с рыбой (далее продукция).
Готовая продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Примечание: Изделия вырабатывают весовыми и штучными.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей (начинок) и выпускается в следующем ассортименте:

Блины с припеком:
- блины с припеком (рыба);
- блины с припеком (снетки);

Блины и блинчики с начинками:
- блинчики с горбушей и грибами;
- блинчики с горбушей и луком;
- блинчики с горбушей и сыром;
- блинчики с горбушей и яйцом;
- блинчики с икрой лососевых рыб;
- блинчики с кусочками лососевых рыб;
- блинчики с лососем;
- блинчики с лососем и кукурузой;
- блинчики с лососем (вариант 2);
- блины с семгой и овощами;
- блины «Флорентино» с семгой;
- блинчики с семгой и сыром;
- блин омлетный с красной рыбой;
- блинчики с печенью сома клариевого и яйцом;
- блинчики с филе сома клариевого горячего копчения и сыром сулугуни;
- блинчики с филе сома клариевого;
- блинчики с лососем (вариант 3);
- блины с семгой;
- блинчики шпинатные с красной рыбой и творожным сыром;
- блинчики с рыбным фаршем из лосося;
- блинчики с рыбным фаршем из лосося и мягким сыром;
- блинчики с рыбным фаршем из минтая;
- блинчики с рыбным фаршем из скумбрии;
- блинчики с рыбным фаршем из терпуга;
- блинчики с рыбным фаршем из щуки;
- блинчики с рыбным фаршем из судака;
- блинчики с рыбным фаршем из сома;
- блинчики с рыбным фаршем из муксуна;
- блинчики с рыбным фаршем из трески;
- блинчики с рыбным фаршем из сига;
- блинчики с рыбным фаршем из сайры;
- блинчики с рыбным фаршем из наваги;
- блинчики с рыбным фаршем из сазана;
- блинчики с рыбным фаршем из минтая с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из скумбрии с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из терпуга с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из щуки с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из судака с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из сома с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из муксуна с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из трески с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из сига с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из сайры с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из наваги с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из сазана с рисом;
- блинчики с рыбным фаршем из минтая с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из скумбрии с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из терпуга с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из щуки с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из судака с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из сома с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из муксуна с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из трески с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из сига с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из сайры с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из наваги с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из сазана с грибами;
- блинчики с рыбным фаршем из минтая с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из скумбрии с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из терпуга с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из щуки с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из судака с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из сома с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из муксуна с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из трески с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из сига с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из сайры с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из наваги с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из сазана с яйцом;
- блинчики с рыбным фаршем из минтая с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из скумбрии с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из терпуга с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из щуки с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из судака с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из сома с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из муксуна с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из трески с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из сига с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из сайры с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из наваги с капустой;
- блинчики с рыбным фаршем из сазана с капустой;
- блинчики с копченым лососем;
- блинчики с копченым лососем и сыром;
- блинчики с икрой и сыром;

Блин-биг:
- блин-биг горбушей и грибами;
- блин-биг с горбушей и луком;
- блин-биг с горбушей и сыром;
- блин-биг с горбушей и яйцом;

Срок годности охлажденной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % – не более 24 часов в пределах сроков годности.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % - не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды (азот 70 %, углекислый газ 30 %) при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % - не более 5 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением консервантов и газомодифицированной среды, при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % – не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:
- весовой и не герметично упакованной – не более 4 месяцев;
- герметично упакованной – не более 6 месяцев;
- упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:
- весовой – не более 2 месяцев;
- герметично упакованной – не более 4 месяцев;
- упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.
Допускается реализация замороженной продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 6 ºС – в течение 5 суток.