Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на торты постные- мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом из ингредиентов, разрешенных для употребления во время православных постов (далее продукция).

Продукцию вырабатывают из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, а также других видов сырья и пищевкусовых добавок. Продукцию вырабатывают с консервантами или без них.

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- торт бисквитный «Монастырский» (постный);

- торт песочный (постный) «Спасский» (песочно-кремовый);

- торт «Морковный» (постный);

- торт «Тыквенный»

- торт «Медовый» (постный);

- торт «Медовый с орехами» (постный);

- торт «Медовый с халвой» (постный);

- торт «Медовый с фруктами» (постный);

- торт «Наполеон» с черной смородиной (постный);

- торт «Наполеон» с черникой (постный);

- торт «Наполеон» с персиками (постный);

- торт «Наполеон» с малиной (постный);

- торт «Наполеон» с земляникой (постный);

- торт «Наполеон» с жимолостью (постный);

- торт «Наполеон» с манго (постный);

- торт «Наполеон» с вишней (постный);

- торт «Наполеон» с фруктовым ассорти (постный);

- торт «Маковый» (постный);

- торт «Шоколадно-вишневый» (постный);

- торт «Шоколадно-абрикосовый» (постный);

- торт «Шоколадно-клубничный» (постный);

- торт «Шоколадно-фисташковый» (постный);

- торт «Шоколадно-банановый» (постный);

- торт «Морковно-банановый» (постный);

- торт «Банановый» (постный);

- торт постный «Птичье молоко»;

- торт постный с черникой и финиками;

- торт постный «трюфельный»;

- торт постный «Кофейный»;

- торт постный овсяный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре плюс (2-6) °С – 96 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре плюс (2-6) °С - не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавления консерванта «Униконс» при температуре плюс (2-6) °С – 5 суток.