Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сладкие роллы – десерты с фруктовыми, шоколадными, творожными, ореховыми и другими сладкими начинками, изготовленными из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления нарезанных фруктов, орехов и т.д. (далее по тексту продукт, продукция).

Готовую продукцию реализуют при температуре плюс 2 – 6 °С.

Продукция полностью готова к употреблению.

Готовая продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

- сладкий ролл с бананом и вишней;

- сладкий ролл с джемом;

- сладкий ролл с сыром;

- шоколадный ролл с яблоком и апельсином;

- шоколадный ролл с персиком;

- сливочный ролл с сиропом;

- сладкий ролл с мармеладом;

- фруктовый ролл;

- ролл шоколадно-банановый;

- рисовый ролл с ягодами;

- шоколадно-блинный ролл с маскарпоне и фруктами;

- творожный ролл;

- ролл блинный со сгущенным молоком;

- сладкий ролл с бананом и киви;

- сладкий ролл с «Амаи»;

- сладкий ролл «Пайнапуру»;

- сладкий ролл «Чизумомо»;

- сладкий ролл «Чокорето»;

- сладкий ролл с фисташками;

- спринг ролл фруктовый с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом;

- сладкий ролл «Юки-Но»;

- сладкий ролл «Минари».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре +2 - 6 0С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

- неупакованной продукции – не более 24 часов;

- упакованной продукции - не более 48 часов (кроме творожных роллов)

Для творожных роллов рекомендуемый срок годности не более 16 часов при температуре +2 - 6 ºС.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.