Дата введения в действие — 01.07.2016 год

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: "Паштет детский", "Паштет школьный", "Паштет классный", "Паштет нежный" (далее - консервы), с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60%, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Термины и определения
паштетные мясные консервы для детского питания: Мясные консервы для детского питания в виде вязкопластичной измельченной массы, изготовленные с добавлением субпродуктов, с размером частиц не более 0,3 мм.

Транспортирование и хранение

 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, по ГОСТ 13534. Транспортирование по железной дороге проводят в летний период - в изотермических вагонах с охлаждением; в зимний период - в изотермических вагонах с подогревом.

Допускается транспортирование консервов проводить в крытых транспортных средствах, обеспечивающих температуру от 0°С до 25°С.

 Консервы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности консервов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности консервов - не более 24 мес с даты изготовления.