Дата введения в действие — 01.01.2016 год

Без ограничения срока действия

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст.

Классификация

В зависимости от технологии производства мясо сублимационной сушки относят к группе сухих продуктов.
В зависимости от используемого сырья мясо сублимационной сушки относят к мясному продукту или продукту из мяса птицы.
В зависимости от группы и вида сухие продукты вырабатывают следующих наименований:
- мясные продукты сублимационной сушки - говядина, мясо кролика;
- продукты из мяса птицы сублимационной сушки - мясо цыпленка, мясо индейки.

Транспортирование и хранение

Мясо транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
Хранение
Мясо хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение мяса на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности устанавливает изготовитель. Рекомендуемый срок годности мяса:
в вакуумной упаковке - не более 6 мес;
без вакуума - не более 3 мес.
Транспортирование и хранение мяса, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.