Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фрукты (семечковые, косточковые, субтропические и тропические культуры, ягоды, виноград), а также орехоплодные культуры, изготовленные методом Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом») в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением, сохраняющие качества свежих фруктов неизменными (цвет, свежесть и внешний вид фруктов сохраняются вплоть до подачи на стол), и предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или употребления в пищу в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения продукции (без заморозки).

 

Фрукты, изготовленные методом су-вид (sous vide), различаются наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте:

- Ананас в сиропе с корицей и бадьяном (Sous Vide);

- Свежий прессованный арбуз;

- Груши томленые sous vide;

- Груши sous vide томленые в красном вине;

- Груши sous vide томленые в каберне;

- Груши sous vide с ванилью и кардамоном;

- Груши томленые sous vide с портвейном, вишнями и сыром горгонзола;

- Груши sous vide томленые в белом вине и кленовом сиропе;

- Груши с апельсиновым джемом, приготовленные методом Sous Vide;

- Китайские груши в Sous Vide;

- Сливы пашот;

- Ревень пашот;

- Вишни пашот;

- Груши пашот;

- Целые яблоки с пряностями;

- Клубника sous vide;

- Клубнично-черничный кули sous vide;

- Клубника в шоколаде в Sous Vide;

- Яблоки sous vide с корицей;

- Яблочный салат sous vide с фенхелем, розмарином и горгонзолой;

- Яблоки и краснокочанная капуста sous vide;

- Салат фризе с пряными зимними грушами sous vide;

- Персики sous vide;

- Персики sous vide томленые в меду с лавандой;

- Румтопф (фрукты томленые в роме) sous vide;

- Салат из прессованных абрикосов;

- Яблочное пюре sous vide;

- Яблоки в карамельной глазури sous vide с обсыпкой;

- Яблоки целиком sous vide с пряностями;

- Яблоки в вине с корицей;

- Фаршированные яблоки sous vide с карамельным сиропом;

- Томленые фрукты sous vide;

- Прессованные ягоды sous-vide;

- Доси sous vide ди банана;

- Голубика маринованная SousVide;

- Маринованный ананас sous vide с пряностями.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

 

Рекомендуемые сроки годности фруктов, изготовленных по технологии Су-Вид, упакованных в вакуумные пакеты, при хранении при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80%, не более 20 суток.