Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на салаты корейской кухни охлажденные, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из мяса и/или мясопродуктов, с добавлением или без добавления свежих и консервированных овощей, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением сырых овощей по-корейски:

- салат из говядины и моркови;

- салат «Летний с морковью»;

- салат «Летний с капустой»;

- салат с курицей, капустой белокочанной и морковью;

- салат с курицей, капустой белокочанной с огурцами;

- салат со свининой, капустой и свеклой;

- салат из курицы, капусты с паприкой;

- салат «Летний с цветной капустой»;

- салат «Летний с баклажанами»;

- салат «Летний со свеклой»;

- салат из курицы и картофеля;

- салат «Ассорти»;

- салат «Кимчхи» из капусты с курицей;

- салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты с курицей;

- салат «Кимчхи» ассорти с курицей;

- салат «Дзадзыки» со свининой;

- салат «Кимчхи» из пекинской капусты с говядиной;

- салат «Кимчхи» кисло-сладкий с курицей;

 Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:

- салат из курицы, моркови с древесными грибами;

- салат из курицы моркови с шампиньонами;

- салат из говядины белокочанной и морской капусты;

- салат из курицы сладкого перца с маслинами;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:

- салат из пекинской капусты «Кимчи» с говядиной;

- салат из белокочанной капусты «Кимчи» с курицей;

- салат из капусты кисло-сладкой с перцем;

- салат с курицей, морковью и грибами;

- салат «Ассорти мясное» с морковью;

- салат с курицей, морковью и спаржей;

- салат со свининой, спаржей и грибами;

- салат с курицей и маринованными овощами;

- салат из говядины и маринованных грибов по-корейски;

- салат из курицы, морской капусты с грибами;

- салат из огурцов кисло-сладких;

- салат из куриных сердечек и огурцов острокислых;

- салат «Любительский»;

- салат «Ассорти мясное» по-корейски;

- салат «Ассорти мясное по-корейски» с луком;

- салат «Ассорти грибное по-корейски с паприкой»;

- салат с говядиной, грибами маринованными и луком;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

- салат «Мясное ассорти» с баклажанами;

- салат «Мясное ассорти» с баклажанами с капустой;

- салат «Ассорти» с баклажанами;

- салат «Бамбук»;

- салат из курицы и бобов;

- салат из говядины и фасоли;

- салат из курицы, фасоли с кукурузой;

- салат «Мясная фасоль»;

- салат с курицей, фасолью в имбирном соусе;

- салат из языка с фасолью, поджаренной с шампиньонами;

- салат из языка и стручков фасоли с шампиньонами;

- салат из курицы и стручковой фасоли;

- салат «Мясное ассорти» с картофелем;

- салат из свинины картофеля с перцем и имбирем;

- салат из почек, картофеля с салатом;

- салат из почек, картофеля с чесноком;

- салат из курицы и кукурузы;

- салат из говядины и папоротника;

- салат из говядины, папоротника с клюквой;

- салат из говядины, папоротника с грибами;

- салат «Папоротник» с луком и грибами;

- салат «Папоротник» с луком;

- салат из говядины, кабачков с чесноком и зеленым луком;

- салат из курицы, кабачков и лука;

- салат из курицы и кабачков;

- салат из говяжьей печени, сельдерея с оливками;

- салат из курицы, сельдерея в душистом растительном масле;

- салат из курицы и спаржи соевой;

- салат из куриных сердечек и тофу;

- салат из курицы и тофу с грибами;

- салат из говядины и фунчезы;

- салат из курицы, фунчезы с морковью;

- салат из курицы, фунчезы с грибами;

- салат из говядины, фунчезы с огурцами;

- салат из брюссельской капусты;

- салат из курицы и капусты брокколи;

- салат «Огонек по-корейски»;

- салат «Весенний с черемшой»;

- салат «Весенний с папоротником»;

- салат «Весенний с фасолью»;

- салат «Весенний с грибами»;

- салат «Вдохновение»;

- салат «Морковь по-корейски» с курицей;

- салат «Свекла по-корейски» с курицей и грецким орехом;

Салаты из мяса и мясопродуктов с добавлением рыбы, морепродуктов по-корейски:

- салат из моркови с говядиной;

- салат из говяжьих желудков;

- салат «Любительский с говядиной»;

- салат «Папоротник»;

- салат «Микс с говядиной»;

- салат из риса с говядиной;

- салат «Молодой из говядины и курицы»;

- салат «Холодный из говядины»;

- салат «Язык ароматный»;

- салат «Любительский со свининой»;

- салат «Микс со свининой»;

- салат из свинины с куркумой;

- салат из моркови со свининой;

- салат из почек с зеленым салатом;

- салат «Холодный» из свиных почек;

- салат из почек;

- салат «Любительский с мясом птицы»;

- салат из куриных сердечек;

- салат из куриных желудков;

- салат «Микс с курицей»;

- салат «Куриный с кунжутом»;

- салат «Острый с курочкой»;

- салат из свежих огурцов с куриным мясом;

- салат куриный;

- салат из утиных языков;

- салат с потрохами домашней птицы;

- салат из дичи с можжевеловыми ягодами;

- салат из стручковой фасоли с ветчиной;

- салат «Особый»;

- салат «Камди – Ча»;

- салат «Восточный»;

- салат «Янбан»;

- салат «Фунчеза с уткой»;

- салат хве из говядины;

- салат хве из говяжьей печени;

- салат «Хе» из говядины;

- салат хе из сердца;

- салат хе из говядины

- салат хе из языка;

- салат хе из свинины;

- салат хе из свиных ушек;

- салат хе из курицы;

- салат хе из курицы с шампиньонами;

- салат хе из курицы с папоротника;

- салат «Кимчхи» из китайской капусты с мясом;

- салат «Морковь по-корейски с куриными желудками».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03:

- салаты из сырых овощей – 12 часов;

- салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов;

- салаты и винегреты из вареных овощей – 12 часов;

- салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – 12 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2°С до + 6°С:

- фасованной – не более 7 суток;

- весовой – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С до + 6°С: – не более 45 суток;

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.