Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на блюда кулинарные вегетарианские, представляющие собой продукцию, вырабатываемую на основе овощей с добавлением круп, макаронных изделий, специй и других компонентов (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция выпускается без консервантов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Вид: вареные кулинарные изделия:

- фасолевый цимес (паштет из фасоли);

- ханум с овощами.

Вид: запеченные кулинарные изделия:

- картофельные рулетики с грибами;

- макароны запеченые с овощами и сыром;

- чесночная картошка «Объеденье»;

- овощная запеканка с грибами;

- лобио;

- тыква по-гречески;

- баклажаны, фаршированные грибами;

- фаршированные рулетики из перца;

- картошка-гармошка с овощами.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

- фунчоза с баклажанами;

- паприкаш из кабачков с помидорами;

- рататуй  (классический);

- плов с овощами;

- аджапсандал;

- перловка «Идеальная» с овощами;

- булгур по- турецки;

- рататуй с картошкой;

- гювеч (овощное рагу);

- паста с баклажановым соусом.

Вид: жареные кулинарные изделия:

- рисовые котлеты с кабачком;

- капустные котлеты;

- гречневые котлеты с грибами;

- баклажанные котлеты в картофельной шубе;

- шампиньоны «Хочу еще»;

- картофельные зразы;

- молодые кабачки;

- котлеты из цветной капусты;

- кабачки с орехово-чесночной заправкой;

- котлеты из гречневой каши  с картофелем.

- «тающий» картофель.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85 ºС – не более 3 часов;

Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6 ºС:

– не более 12 часов.

Срок годности замороженных блюд при температуре не выше минус 18 ºС и ниже:

- герметично фасованные – не более 90 суток;

- негерметично фасованные – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС - не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.