Дата введения в действие - 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на вторые блюда из мяса и птицы (далее по тексту вторые блюда), изготовленные из мяса и мяса птицы без гарниров или с гарнирами (однокомпонентными или многокомпонентными), с соусами или без, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для реализации в розничной торговой сети, сети общественного питания, в том числе для цехов бортового питания
В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:
- мясо отварное;
- мясо запеченное;
- мясо «Лорадо»;
- мясо «По-провански»;
- мясо«По-французски»;
- мясо с черносливом;
- мясо жареное мелким куском;
- говядина «Мадагаскар»;
- ростбиф из говядины;
- свинина «По-сибирски»;
- свинина в соевом соусе;
- свиное филе в медовой глазури;
- медальоны из свинины;
- рулетики из свинины с карбонатом;
- рулет мясной с черносливом;
- рулет мясной с кедровыми орехами;
- рулет мясной ст курагой;
- рулетики мясные «Пряные»;
- мясо тушеное с черносливом;
- отбивная из мяса;
- рулет куриный;
- рулет куриный с яйцом;
- рулет куриный с черносливом;
- рулет куриный с фисташками;
- рулет куриный с курагой;
- рулет куриный с курагой;
- рулет куриный с кедровыми орехами;
- рулет «Нежный»;
- шницель «Мажабель»;
- шницель «Гамельтон»;
- шницель из свинины с кунжутом;
- шницель с томатами и оливками;
- филе птицы порционное;
- филе птицы кусочками;
- филе птицы в сливках с грибами;
- филе птицы в сливках с овощами;
- филе куриное в кунжуте;
- филе куриное с грецкими орехами;
- филе куриное «По-мадридски»;
- филе куриное с маслинами;
- филе куриное «Медовое»;
- филе куриное в пряной панировке;
- филе куриное в беконе; цыплята жареные;
- цыплята отварные;
- бедро куриное жареное;
- медальоны из курицы;
- грудка куриная с зеленью;
- котлета натуральная из птицы;
- запеканка с карбонатом;
- запеканка «Оригинальная».
Ассортимент гарниров:
- гречка отварная;
- рис с шафраном;
- макаронные изделия отварные;
- капуста жареная: цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная,
- кольраби, савойская;
- грибы жареные с луком;
- картофель «Цезарь»;
- крокеты картофельные;
- крокеты картофельные с грибами;
- зразы картофельные с грибами;
- овощи жаренные;
- изделия картофельные жаренные;
- котлеты картофельные жаренные;
- Катофель отварной молодой;
- рагу овощное с кукурузой;
- рататуй; рис припущенный;
- рис с карри;
- овощи припущенные;
- рагу овощное;
- картофель отварной;
- картофель «Фри»;
- папоротник жареный;
- горошек консервированный;
- кукуруза консервированная;
- капоната; кабачки жареные;
- баклажаны жареные;
- перец жареный;
- томаты жареные;
- томаты «Черри» жареные;
- кабачки в кунжуте жареные;
- запеканка с капустой брокколи;
- запеканка с овощами.
Соусы:
- «Французский луковый»;
- «Сливочные с укропом»;
- «Гриль»;
- «Грибной»;
- «Пармезан»;
- «Деми Глас»;
- «Бешамель»;
- «Мясной»;
- «Икорный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Фасуют массой: 150-1000г.
Рекомендуемый срок годности вторых блюд: при температуре от О С до 5 С:
из мяса птицы – не более 48 часов; из мяса – не более 24 часов;
из мяса и птицы с консервантом – не более 120 часов.
При температуре минус 18 С – не более 3 месяцев; при температуре от 5 С до 10 С – не более 24 часов; при температуре от 10 С до 20 С – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности соусов при температуре от 0 С до 5 С – не более 48 часов.
Срок годности соуса со вторым блюдом соответствует сроку годности второго блюда, но не более 48 часов.