Дата введения в действие - 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на вторые блюда из мяса и птицы (далее по тексту вторые блюда), изготовленные из мяса и мяса птицы без гарниров или с гарнирами (однокомпонентными или многокомпонентными), с соусами или без, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для реализации в розничной торговой сети, сети общественного питания, в том числе для цехов бортового питания

В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:

- мясо отварное;

- мясо запеченное;

- мясо «Лорадо»;

- мясо «По-провански»;

- мясо«По-французски»;

- мясо с черносливом;

 - мясо жареное мелким куском;

- говядина «Мадагаскар»;

- ростбиф из говядины;

- свинина «По-сибирски»;

- свинина в соевом соусе;

- свиное филе в медовой глазури;

- медальоны из свинины;

- рулетики из свинины с карбонатом;

- рулет мясной с черносливом;

- рулет мясной с кедровыми орехами;

- рулет мясной ст курагой;

- рулетики мясные «Пряные»;

- мясо тушеное с черносливом;

- отбивная из мяса;

- рулет куриный;

- рулет куриный с яйцом;

- рулет куриный с черносливом;

- рулет куриный с фисташками;

- рулет куриный с курагой;

- рулет куриный с курагой;

- рулет куриный с кедровыми орехами;

- рулет «Нежный»;

- шницель «Мажабель»;

- шницель «Гамельтон»;

- шницель из свинины с кунжутом;

- шницель с томатами и оливками;

- филе птицы порционное;

- филе птицы кусочками;

- филе птицы в сливках с грибами;

- филе птицы в сливках с овощами;

- филе куриное в кунжуте;

- филе куриное с грецкими орехами;

- филе куриное «По-мадридски»;

- филе куриное с маслинами;

- филе куриное «Медовое»;

- филе куриное в пряной панировке;

- филе куриное в беконе; цыплята жареные;

- цыплята отварные;

- бедро куриное жареное;

- медальоны из курицы;

- грудка куриная с зеленью;

- котлета натуральная из птицы;

- запеканка с карбонатом;

- запеканка «Оригинальная».

Ассортимент гарниров:

- гречка отварная;

- рис с шафраном;

- макаронные изделия отварные;

- капуста жареная: цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная,

- кольраби, савойская;

- грибы жареные с луком;

- картофель «Цезарь»;

- крокеты картофельные;

- крокеты картофельные с грибами;

- зразы картофельные с грибами;

- овощи жаренные;

- изделия картофельные жаренные;

- котлеты картофельные жаренные;

- Катофель отварной молодой;

- рагу овощное с кукурузой;

- рататуй; рис припущенный;

- рис с карри;

- овощи припущенные;

- рагу овощное;

- картофель отварной;

- картофель «Фри»;

- папоротник жареный;

- горошек консервированный;

- кукуруза консервированная;

- капоната; кабачки жареные;

- баклажаны жареные;

- перец жареный;

- томаты жареные;

- томаты «Черри» жареные;

- кабачки в кунжуте жареные;

- запеканка с капустой брокколи;

- запеканка с овощами.

Соусы:

- «Французский луковый»;

- «Сливочные с укропом»;

- «Гриль»;

- «Грибной»;

- «Пармезан»;

- «Деми Глас»;

- «Бешамель»;

- «Мясной»;

- «Икорный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Фасуют массой: 150-1000г.

Рекомендуемый срок годности вторых блюд: при температуре от О С до 5 С:

из мяса птицы – не более 48 часов; из мяса – не более 24 часов;

из мяса и птицы с консервантом – не более 120 часов.

При температуре минус 18 С – не более 3 месяцев; при температуре от 5 С до 10 С – не более 24 часов; при температуре от 10 С до 20 С – не более 10 часов.

Рекомендуемые сроки годности соусов при температуре от 0 С до 5 С – не более 48 часов.

Срок годности соуса со вторым блюдом соответствует сроку годности второго блюда, но не более 48 часов.