Дата введения в действие — 2018 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на закуски овощные, приготовленные из свежих томатов с добавлением овощей, соли, приправ, пряностей, с добавлением или без добавления уксусной кислоты и других ингредиентов (далее продукция), нестерилизованные.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- хренодер «Классический»;
- хренодер острый;
- хренодер со сладким перцем;
- хренодер с брусникой;
- хренодер с клюквой;
- хренодер со свеклой;
- хренодер со сливами;
- хренодер с морковью;
- хренодер с яблоками и клюквой;
- хренодер с яблоками и имбирем;
- горлодер «Классический»;
- горлодер «По-домашнему»;
- горлодер со сладким перцем;
- горлодер с яблоками;
- горлодер острый;
- горлодер с зеленью;
- горлодер с имбирем;
- горлодер «Особый»;
- горлодер с клюквой;
- горлодер с яблоками и клюквой;
- горлодер с яблоками и имбирем;
- горлодер со сладким перцем и зеленью.
Изменение № 1
Дата введения в действие — 09.07.2018 г.
- хренодёр «Огонёк»;
- хренодёр «Ядрёный»;
- хренодёр чесночный.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности продукции в бочках до 200дм3 при температуре от минус 1ºС до плюс 2ºС и относительной влажности воздуха 85-95% - не более 8 месяцев со дня изготовления.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от +2 до +60С не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности при температуре от +2 до +60С с добавлением консервантов – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.