Дата введения в действие — 2018 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на закуски овощные, приготовленные из свежих томатов с добавлением овощей, соли, приправ, пряностей, с добавлением или без добавления уксусной кислоты и других ингредиентов (далее продукция), нестерилизованные.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- хренодер «Классический»;

- хренодер острый;

- хренодер со сладким перцем;

- хренодер с брусникой;

- хренодер с клюквой;

- хренодер со свеклой;

- хренодер со сливами;

- хренодер с морковью;

- хренодер с яблоками и клюквой;

- хренодер с яблоками и имбирем;

- горлодер «Классический»;

- горлодер «По-домашнему»;

- горлодер со сладким перцем;

- горлодер с яблоками;

- горлодер острый;

- горлодер с зеленью;

- горлодер с имбирем;

- горлодер «Особый»;

- горлодер с клюквой;

- горлодер с яблоками и клюквой;

- горлодер с яблоками и имбирем;

- горлодер со сладким перцем и зеленью.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 09.07.2018 г.

- хренодёр «Огонёк»;

- хренодёр «Ядрёный»;

- хренодёр чесночный.

Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности продукции в бочках до 200дм3 при температуре от минус 1ºС до плюс 2ºС и относительной влажности воздуха 85-95% - не более 8 месяцев со дня изготовления.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от +2 до +60С не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности при температуре от +2 до +60С с добавлением консервантов – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.