Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из лапок лягушек [озёрных Rana ridibunda], изготовленных с добавлением или без добавления структурных компонентов (сухофруктов, орехов, сушеных овощей, соусов, маринадов, соков и пр.), пряностей или без них [далее по тексту – изделия, продукция], и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент изделий
Изделия кулинарные из лапок лягушек выпускают в следующем ассортименте:
— Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре;
— Лягушачьи лапки жареные в яйце;
— Лягушачьи лапки в томатном соусе;
— «Улитки с лягушачьими лапками»;
— «Лягушачьи ножки в сметане»;
— Нежное фрикасе из лягушачьих лапок и белых грибов;
— Лягушачьи лапки в сливочном соусе;
— Филе лягушки с карри и овощным рагу;
— «Лакомый кусочек в коньячном кляре»;
— Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате;
— Лягушачьи лапки с миндалем;
— Лягушачьи лапки, запанированные;
— Лягушачьи лапки с черешней;
— Соте по-французски из лапок лягушек;
— Жареные лягушачьи лапки;
— Лягушачьи лапки со специями;
— Лягушачьи лапки запеченные;
— Лягушачьи лапки по-французски;
— Лягушачьи лапки в белом вине;
— Лягушачьи лапки «Кунг Пао»;
— Лягушачьи лапки по-китайски в горшочке;
— Лягушачьи лапки, обжаренные с чесноком;
— Копченые лягушачьи лапки;
— Лягушачьи лапки «французский деликатес»;
— Лапки лягушачьи жаренные;
— Лапки по-китайски;
— «Лучшие лапки Франции»;
— «Лапки по-корейски»;
— «Лапки от дедушки по-русски»;
— Лягушачьи окорочка в чесночном соусе;
— Лягушачьи лапки с овощами;
— «Намприк Коб».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.
Срок годности и условия хранения кулинарных изделий из лапок лягушек устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности изделий.
Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий из лапок лягушек при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 75%:
— не более 6 суток;
упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0°С до 6°С:
—не более 20 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий:
— при температуре хранения минус 12 °С – не более 30 суток;
— при температуре минус 18°С – не более 90 суток.
После вскрытия упаковки срок годности не более 3 суток при температуре от +2°С до +6°С в пределах срока годности.
Срок годности кулинарных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.