Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на кулинарные изделия, изготавливаемые из манной крупы, яиц, сметаны с добавлением или без добавления фруктов, сливочного масла, шоколада и других ингредиентов (далее по тексту продукт/продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- Классический манник на молоке;
- Манник;
- Манник на кефире (без муки);
- Манник на сметане;
- Пирог из манной крупы (манник);
- Манник с кефиром;
- Манник на кефире, с изюмом;
- Манник "Сербский кох";
- Манник "Машенька";
- Манник на кефире (с какао);
- Манник на кефире, с клубникой;
- Постный манник с яблоками;
- Манник-перевёртыш с бананами;
- Манник на молоке, с вареньем;
- Шоколадный манник;
- Манник заливной;
- Манник лимонный;
- Манник с бананами;
- Шоколадный манник с творожными шариками (без муки);
- Банановый манник (без яиц);
- Манник со сливами (в мультиварке);
- Шоколадный манник без муки;
- Шоколадный манный пирог с брусникой;
- Кукурузно-манный пирог с грушами (без яиц);
- Манник с красной смородиной;
- Постный апельсиновый манник;
- Манник с тыквой (без яиц и муки);
- Манник на кефире "Апельсиновое чудо";
- Ливанский кекс "Сфуф";
- Насыпной манник со сливами;
- Пирог из манной крупы с лимонным джемом;
- Манник с маком;
- Манник с кокосом;
- Манник на сметане;
- Манник с тыквой, на кефире;
- Манник "Банановая бабочка";
- Фруктовый пирог (манник);
- Манник для именинника;
- Манник по-кипрски;
- Галактобуреко;
- Оладьи манные;
- Манная Панна Котта;
- Пирог "Летняя вишня";
- Манный мусс.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности при температуре от 2 до 6°С – не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.