Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на макаронные изделия - сухая лапша, изготавливаемую из крахмала бобов мунг, ямса, нута, пшеничной, гречишной муки с добавлением или без добавления других ингредиентов (далее – продукт/продукция), используемую в традиционной азиатской кухне.
Продукция реализуется в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах.

Ассортимент:

- сухая фунчоза («стеклянная лапша»);
- рамен;
- удон;
- сомен;
- рисовая лапша;
- гречневая лапша.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности в сухом защищенном от света месте при температуре от 1 до 25 оС – не более 36 мес.