Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кулинарные из дрожжевого и пресного теста (далее продукция) с применением начинок и ингредиентов, дозволенных в исламском праве – ХАЛЯЛЬ, без ингредиентов, запрещенных исламским правом и традициями – ХАРАМ.

Продукцию выпускают с фаршами из мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, консервированных продуктов, овощей и других продуктов, а также с ягодными, фруктовыми, сладкими фаршами.

Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные:

- пирожки с бараниной;

- пирожки с говядиной;

- пирожки с кониной;

- пирожки с олениной;

- пирожки с мясом и рисом;

- пирожки с мясом и грибами;

- пирожки с мясом и капустой;

- пирожки с печенью;

- пирожки с печенью и рисом;

- пирожки с печенью и грибами;

- пирожки с сердцем и грибами;

- пирожки с ливером;

- пирожки с курицей;

- пирожки с курицей и рисом;

- пирожки с курицей и грибами;

- пирожки с курицей и сыром;

- пирожки с рыбой;

- пирожки с рыбой и рисом;

- пирожки с горбушей;

- пирожки с горбушей и яйцом;

- пирожки с сыром и ветчиной;

- пирожки с яйцом и сыром;

- пирожки с рисом и яйцом;

- пирожки с гречкой, луком и грибами;

- пирожки с грибами и луком;

- пирожки с картофелем;

- пирожки с картофелем и луком;

- пирожки с картофелем и грибами;

- пирожки с капустой;

- пирожки с квашеной капустой;

- пирожки с капустой и грибами;

- пирожки с капустой и рыбой;

- пирожки с капустой и яйцом;

- пирожки с зеленым луком и яйцом;

- пирожки с джемом;

- пирожки с повидлом;

- пирожки с повидлом и изюмом;

- пирожки с вареной сгущенкой;

- пирожки со сгущенкой и грецким орехом;

- пирожки со сгущенкой и арахисом;

- пирожки с медом и грецкими орехами;

- пирожки с медом и арахисом;

- пирожки с фруктовыми начинками;

- пирожки с ягодными начинками;

- пирожки с яблоками;

- пирожки с курагой;

- пирожки с курагой, морковью и изюмом;

- пирожки с вишней;

- пирожки с черной смородиной;

- пирожки с клубникой;

- пирожки с лесными ягодами;

- пирожки с бананом и апельсинами;

- пирожки с бананом и яблоками;

- пирожки с творогом;

- пирожки слоеные с бараниной;

- пирожки слоеные с говядиной;

- пирожки слоеные с мясом и луком;

- пирожки слоеные с курицей;

- пирожки слоеные с курицей и луком;

- пирожки слоеные с курицей и сыром;

- пирожки слоеные с сыром;

- пирожки слоеные с грибами и луком;

- пирожки слоеные с картофелем и луком;

- пирожки слоеные с картофелем и грибами;

- пирожки слоеные с капустой;

- пирожки слоеные с вареной сгущенкой;

- пирожки слоеные с яблоками;

- пирожки слоеные с грушами;

- пирожки слоеные с бананами;

- пирожки слоеные с апельсинами;

- пирожки слоеные с лимонами;

- пирожки слоеные с медом и маком;

- пирожки слоеные с маком;

- слойка с капустой и яйцом;

- слойка с мясом;

- слойка и мясом и рисом;

- слойка с курицей;

- слойка с курицей и грибами;

- слойка с яблоками;

- слойка с вареной сгущенкой;

- слойка с творогом и сгущенкой;

- слойка с джемом;

- слойка с творогом;

- слойка с шоколадом;

- слойка со сгущенкой;

- слойка с вишней;

- слойка с творогом;

- слойка с клубникой;

- слойка с грибами;

- слойка с сыром;

- самса с мясом;

- самса с мясом и луком;

- самса с картофелем и луком;

- самса с картофелем и грибами;

- самса с капустой и луком;

- самса с зеленым луком и яйцом;

- самса с курицей;

- самса с мясом и картофелем;

- самса с говядиной;

- самса оригинальная;

- сосиска в тесте;

- сосиска в слоеном тесте;

- котлета в тесте;

- хачапури с сыром;

- хуплу;

- хичин с сыром и картофелем;

эчпочмак;

- элеш с курицей;

Изделия кулинарные из дрожжевого теста жареные:

- пирожки с мясом;

- пирожки с мясом и рисом;

- пирожки с мясом и грибами;

- пирожки с мясом и капустой;

- пирожки с мясом и луком;

- пирожки с мясом и рисом;

- пирожки с мясом и яйцом;

- пирожки с печенью;

- пирожки с печенью и рисом;

- пирожки с курицей;

- пирожки с курицей и рисом;

- пирожки с курицей и грибами;

- пирожки с курицей и сыром;

- пирожки с горбушей;

- пирожки с грибами и луком;

- пирожки с грибами;

- пирожки с картофелем;

- пирожки с картофелем и луком;

- пирожки с картофелем и грибами;

- пирожки с рыбой;

- пирожки с рыбой и рисом;

- пирожки с капустой;

- пирожки с повидлом;

- пирожки с ягодными начинками;

- пирожки с яблоками;

- пирожки с курагой;

- пирожки с курагой, морковью и изюмом;

- пирожки с вишней;

- пирожки с творогом;

- беляши с мясом;

- беляши с рыбой (горбуша);

- беляши с рыбой (судак);

- беляши с бараниной, рисом и зеленью;

- беляши с говядиной и овощами;

- беляши с печенью;

- беляши с капустой;

- беляши с капустой и грибами;

- беляши с курицей;

- беляши с курицей и грибами;

- беляши с курицей и сыром;

- беляши с жаренной уткой;

- беляши с рыбой;

- беляши с грибами;

- беляши с грибами и сыром;

- беляши с грибами, луком и морковью;

- беляши с тыквой;

- беляши с томатами и сыром;

- беляши с зеленым луком и яйцом;

- беляши «Покурские»;

- беляш «Домашний»;

Изделия кулинарные из дрожжевого теста паровые:

- пирожки паровые с мясом и капустой;

- пирожки паровые с мясом и капустой по-восточному.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый сроки годности:
- замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
- герметично упакованной – не более 90 суток;
- негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток
- охлажденных изделий с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 С - не более 96 часов.
- пирогов при температуре от плюс 13 до плюс 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- пироги в герметично упакованной упаковке – не более 2 месяца;
- пироги с бисквитным тестом в герметично упакованной упаковке – не более 1 месяц.
- продукции, не содержащей мясные и рыбные ингредиенты от плюс 13 до плюс 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 72 часов.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.