Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия мучные кулинарные из дрожжевого и пресного теста (далее продукция) с применением начинок и ингредиентов, дозволенных в исламском праве – ХАЛЯЛЬ, без ингредиентов, запрещенных исламским правом и традициями – ХАРАМ.
Продукцию выпускают с фаршами из мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий, консервированных продуктов, овощей и других продуктов, а также с ягодными, фруктовыми, сладкими фаршами.
Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста и фаршей, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные из дрожжевого теста печеные:
- пирожки с бараниной;
- пирожки с говядиной;
- пирожки с кониной;
- пирожки с олениной;
- пирожки с мясом и рисом;
- пирожки с мясом и грибами;
- пирожки с мясом и капустой;
- пирожки с печенью;
- пирожки с печенью и рисом;
- пирожки с печенью и грибами;
- пирожки с сердцем и грибами;
- пирожки с ливером;
- пирожки с курицей;
- пирожки с курицей и рисом;
- пирожки с курицей и грибами;
- пирожки с курицей и сыром;
- пирожки с рыбой;
- пирожки с рыбой и рисом;
- пирожки с горбушей;
- пирожки с горбушей и яйцом;
- пирожки с сыром и ветчиной;
- пирожки с яйцом и сыром;
- пирожки с рисом и яйцом;
- пирожки с гречкой, луком и грибами;
- пирожки с грибами и луком;
- пирожки с картофелем;
- пирожки с картофелем и луком;
- пирожки с картофелем и грибами;
- пирожки с капустой;
- пирожки с квашеной капустой;
- пирожки с капустой и грибами;
- пирожки с капустой и рыбой;
- пирожки с капустой и яйцом;
- пирожки с зеленым луком и яйцом;
- пирожки с джемом;
- пирожки с повидлом;
- пирожки с повидлом и изюмом;
- пирожки с вареной сгущенкой;
- пирожки со сгущенкой и грецким орехом;
- пирожки со сгущенкой и арахисом;
- пирожки с медом и грецкими орехами;
- пирожки с медом и арахисом;
- пирожки с фруктовыми начинками;
- пирожки с ягодными начинками;
- пирожки с яблоками;
- пирожки с курагой;
- пирожки с курагой, морковью и изюмом;
- пирожки с вишней;
- пирожки с черной смородиной;
- пирожки с клубникой;
- пирожки с лесными ягодами;
- пирожки с бананом и апельсинами;
- пирожки с бананом и яблоками;
- пирожки с творогом;
- пирожки слоеные с бараниной;
- пирожки слоеные с говядиной;
- пирожки слоеные с мясом и луком;
- пирожки слоеные с курицей;
- пирожки слоеные с курицей и луком;
- пирожки слоеные с курицей и сыром;
- пирожки слоеные с сыром;
- пирожки слоеные с грибами и луком;
- пирожки слоеные с картофелем и луком;
- пирожки слоеные с картофелем и грибами;
- пирожки слоеные с капустой;
- пирожки слоеные с вареной сгущенкой;
- пирожки слоеные с яблоками;
- пирожки слоеные с грушами;
- пирожки слоеные с бананами;
- пирожки слоеные с апельсинами;
- пирожки слоеные с лимонами;
- пирожки слоеные с медом и маком;
- пирожки слоеные с маком;
- слойка с капустой и яйцом;
- слойка с мясом;
- слойка и мясом и рисом;
- слойка с курицей;
- слойка с курицей и грибами;
- слойка с яблоками;
- слойка с вареной сгущенкой;
- слойка с творогом и сгущенкой;
- слойка с джемом;
- слойка с творогом;
- слойка с шоколадом;
- слойка со сгущенкой;
- слойка с вишней;
- слойка с творогом;
- слойка с клубникой;
- слойка с грибами;
- слойка с сыром;
- самса с мясом;
- самса с мясом и луком;
- самса с картофелем и луком;
- самса с картофелем и грибами;
- самса с капустой и луком;
- самса с зеленым луком и яйцом;
- самса с курицей;
- самса с мясом и картофелем;
- самса с говядиной;
- самса оригинальная;
- сосиска в тесте;
- сосиска в слоеном тесте;
- котлета в тесте;
- хачапури с сыром;
- хуплу;
- хичин с сыром и картофелем;
эчпочмак;
- элеш с курицей;
Изделия кулинарные из дрожжевого теста жареные:
- пирожки с мясом;
- пирожки с мясом и рисом;
- пирожки с мясом и грибами;
- пирожки с мясом и капустой;
- пирожки с мясом и луком;
- пирожки с мясом и рисом;
- пирожки с мясом и яйцом;
- пирожки с печенью;
- пирожки с печенью и рисом;
- пирожки с курицей;
- пирожки с курицей и рисом;
- пирожки с курицей и грибами;
- пирожки с курицей и сыром;
- пирожки с горбушей;
- пирожки с грибами и луком;
- пирожки с грибами;
- пирожки с картофелем;
- пирожки с картофелем и луком;
- пирожки с картофелем и грибами;
- пирожки с рыбой;
- пирожки с рыбой и рисом;
- пирожки с капустой;
- пирожки с повидлом;
- пирожки с ягодными начинками;
- пирожки с яблоками;
- пирожки с курагой;
- пирожки с курагой, морковью и изюмом;
- пирожки с вишней;
- пирожки с творогом;
- беляши с мясом;
- беляши с рыбой (горбуша);
- беляши с рыбой (судак);
- беляши с бараниной, рисом и зеленью;
- беляши с говядиной и овощами;
- беляши с печенью;
- беляши с капустой;
- беляши с капустой и грибами;
- беляши с курицей;
- беляши с курицей и грибами;
- беляши с курицей и сыром;
- беляши с жаренной уткой;
- беляши с рыбой;
- беляши с грибами;
- беляши с грибами и сыром;
- беляши с грибами, луком и морковью;
- беляши с тыквой;
- беляши с томатами и сыром;
- беляши с зеленым луком и яйцом;
- беляши «Покурские»;
- беляш «Домашний»;
Изделия кулинарные из дрожжевого теста паровые:
- пирожки паровые с мясом и капустой;
- пирожки паровые с мясом и капустой по-восточному.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый сроки годности:
- замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
- герметично упакованной – не более 90 суток;
- негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток
- охлажденных изделий с момента изготовления при температуре плюс 2 плюс 6 С - не более 96 часов.
- пирогов при температуре от плюс 13 до плюс 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- пироги в герметично упакованной упаковке – не более 2 месяца;
- пироги с бисквитным тестом в герметично упакованной упаковке – не более 1 месяц.
- продукции, не содержащей мясные и рыбные ингредиенты от плюс 13 до плюс 23 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 72 часов.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.