Дата введения в действие —2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия национальные (далее продукт/продукция), вырабатываемые из различных видов теста, с различными видами фаршей и начинок или без них
Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- пирог осетинский с бараниной;
- пирог осетинский с курицей;
- пирог осетинский с картофелем;
- пирог осетинский с тыквой;
- пирог осетинский с грибами;
- пирог осетинский с сыром;
- пирог осетинский с курагой и грецким орехом;
- пирог осетинский с яблоками и грецким орехом;
- пирог осетинский с говядиной и курдючным жиром;
- пирог осетинский со шпинатом и сыром;
- пирог осетинский с зеленью и сыром;
- пирог осетинский с вишней;
- пирог осетинский с клубникой;
- пирог осетинский с креветками, семгой и сыром;
- пирог осетинский с лимоном;
- пирог осетинский с лососем;
- пирог осетинский с маком и творогом;
- пирог осетинский с курицей и грибами;
- пирог осетинский с семгой и сыром;
- пирог осетинский с семгой и шпинатом
- пирог осетинский с треской, палтусом и судаком;
- пирог осетинский с форелью, горбушей и семгой;
- пирог осетинский с черникой;
- самса с мясом;
- самса с курицей;
- самса с говядиной;
- самса оригинальная;
- самса с бараниной;
- самса с грибами;
- самса слоеная с бараниной;
- самса слоеная с говядиной;
- самса слоёная с курицей;
- самса с ветчиной и сыром;
- самса с мясом говядины и луком;
- самса с курицей и луком;
- самса слоеная с курицей;
- самса слоеная с мясом;
- самса по-восточному;
- самса турецкая;
- самса с сыром;
- бурек с мясом;
- бурек с сыром;
- бурек со шпинатом и яйцом;
- бурек с жареным картофелем;
- бурек с сосисками;
- бурек с мясом;
- бурек со свининой и говядиной;
- бурек с говядиной;
- бурек с капустой;
- бурек с картофелем;
- бурек с яблоком и корицей;
- бурек с творогом и зеленью;
- бэккен с мясом;
- беккен маленький;
- беккен большой;
- дизмана;
- чорек;
- крученик;
- крученки с говядиной;
- кята со шпинатом и сыром;
- «Плацинда» с творогом;
- «Плацинда» с картофелем;
- «Плацинда» с тыквой;
- «Плацинда» с яблоками;
- «Плацинда» с капустой;
- смаженка с колбасой;
- хуплу;
- хычин с сыром и картофелем;
- элеш с курицей;
- вертута с капустой и мясом;
- вертута с капустой;
- гата;
- гата из слоеного теста;
- губадия;
- губадия большая;
- губадья маленькая;
- хачапури с сыром;
- хачапури;
- хачапури слоеные;
- фиджим;
- кутаб с картофелем и зеленым луком;
- кутаб с брынзой;
- кутаб с зеленью;
- кутаб с курицей;
- кутаб с мясом;
- кутабы с сыром, томатами и базиликом;
- кутабы с тыквой, орехом и зеленью;
- кутабы с картошкой, грибами и зеленью;
- кутабы с мясом;
- баурсак;
- эчпочмак;
- вак балэш;
- элеш;
- элеш с курицей;
- балиш с мясом;
- балиш с говядиной;
- чуду с бараниной;
- чуду с говядиной;
- чуду с капустой;
- чуду с творогом и сыром;
- чуду с мясом и зеленым луком;
- чуду с мясом, сыром и грибами;
- чуду с мясом и овощами;
- чуду с мясом и чесноком;
- чуду с бараниной, рисом и зеленью;
- чуду с говядиной и овощами;
- чуду с ветчиной и сыром;
- чуду с капустой и грибами;
- чуду с курицей;
- чуду с курицей и грибами;
- чуду с курицей и сыром;
- чуду с грибами;
- чуду с тыквой;
- чуду с тыквой, орехом и зеленью;
- чуду с сыром, томатами и базиликом;
- чуду с сыром и грибами;
- перепечи с зеленым луком;
- перепечи с мясом;
- перепечи с мясом птицы;
- перепечи с субпродуктами;
- перепечи с ливером;
- перепечи с мясом и рисом;
- перепечи с мясом и яйцом;
- перепечи с картофелем и луком;
- кокрок с картофелем и грибами;
- пянсе с филе курицы и овощами по-корейски;
- пянсе овощная с грибами;
- пянсе с говядиной и овощами;
- пянсе с филе курицы и ким – чи.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
- замороженной продукции при температуре хранения не выше минус 18оС;
герметично упакованной – не более 90 суток;
негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;
- охлажденных изделий при температуре 4±2оС – не более 24 часов, изделий с рыбными начинками не более 12 часов;
- срок реализации горячей продукции не более трех часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.