Дата введения в действие —2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на мучные кулинарные изделия национальные (далее продукт/продукция), вырабатываемые из различных видов теста, с различными видами фаршей и начинок или без них

Продукцию выпускают в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

 

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- пирог осетинский с бараниной;

- пирог осетинский с курицей;

- пирог осетинский с картофелем;

- пирог осетинский с тыквой;

- пирог осетинский с грибами;

- пирог осетинский с сыром;

- пирог осетинский с курагой и грецким орехом;

- пирог осетинский с яблоками и грецким орехом;

- пирог осетинский с говядиной и курдючным жиром;

- пирог осетинский со шпинатом и сыром;

- пирог осетинский с зеленью и сыром;

- пирог осетинский с вишней;

- пирог осетинский с клубникой;

- пирог осетинский с креветками, семгой и сыром;

- пирог осетинский с лимоном;

- пирог осетинский с лососем;

- пирог осетинский с маком и творогом;

- пирог осетинский с курицей и грибами;

- пирог осетинский с семгой и сыром;

- пирог осетинский с семгой и шпинатом

- пирог осетинский с треской, палтусом и судаком;

- пирог осетинский с форелью, горбушей и семгой;

- пирог осетинский с черникой;

- самса с мясом;

- самса с курицей;

- самса с говядиной;

- самса оригинальная;

- самса с бараниной;

- самса с грибами;

- самса слоеная с бараниной;

- самса слоеная с говядиной;

- самса слоёная с курицей;

- самса с ветчиной и сыром;

- самса с мясом говядины и луком;

- самса с курицей и луком;

- самса слоеная с курицей;

- самса слоеная с мясом;

- самса по-восточному;

- самса турецкая;

- самса с сыром;

- бурек с мясом;

- бурек с сыром;

- бурек со шпинатом и яйцом;

- бурек с жареным картофелем;

- бурек с сосисками;

- бурек с мясом;

- бурек со свининой и говядиной;

- бурек с говядиной;

- бурек с капустой;

- бурек с картофелем;

- бурек с яблоком и корицей;

- бурек с творогом и зеленью;

- бэккен с мясом;

- беккен маленький;

- беккен большой;

- дизмана;

- чорек;

- крученик;

- крученки с говядиной;

- кята со шпинатом и сыром;

- «Плацинда» с творогом;

- «Плацинда» с картофелем;

- «Плацинда» с тыквой;

- «Плацинда» с яблоками;

- «Плацинда» с капустой;

- смаженка с колбасой;

- хуплу;

- хычин с сыром и картофелем;

- элеш с курицей;

- вертута с капустой и мясом;

- вертута с капустой;

- гата;

- гата из слоеного теста;

- губадия;

- губадия большая;

- губадья маленькая;

- хачапури с сыром;

- хачапури;

- хачапури слоеные;

- фиджим;

- кутаб с картофелем и зеленым луком;

- кутаб с брынзой;

- кутаб с зеленью;

- кутаб с курицей;

- кутаб с мясом;

- кутабы с сыром, томатами и базиликом;

- кутабы с тыквой, орехом и зеленью;

- кутабы с картошкой, грибами и зеленью;

- кутабы с мясом;

- баурсак;

- эчпочмак;

- вак балэш;

- элеш;

- элеш с курицей;

- балиш с мясом;

- балиш с говядиной;

- чуду с бараниной;

- чуду с говядиной;

- чуду с капустой;

- чуду с творогом и сыром;

- чуду с мясом и зеленым луком;

- чуду с мясом, сыром и грибами;

- чуду с мясом и овощами;

- чуду с мясом и чесноком;

- чуду с бараниной, рисом и зеленью;

- чуду с говядиной и овощами;

- чуду с ветчиной и сыром;

- чуду с капустой и грибами;

- чуду с курицей;

- чуду с курицей и грибами;

- чуду с курицей и сыром;

- чуду с грибами;

- чуду с тыквой;

- чуду с тыквой, орехом и зеленью;

- чуду с сыром, томатами и базиликом;

- чуду с сыром и грибами;

- перепечи с зеленым луком;

- перепечи с мясом;

- перепечи с мясом птицы;

- перепечи с субпродуктами;

- перепечи с ливером;

- перепечи с мясом и рисом;

- перепечи с мясом и яйцом;

- перепечи с картофелем и луком;

- кокрок с картофелем и грибами;

- пянсе с филе курицы и овощами по-корейски;

- пянсе овощная с грибами;

- пянсе с говядиной и овощами;

- пянсе с филе курицы и ким – чи.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

- замороженной продукции при температуре хранения не выше минус 18оС;

герметично упакованной – не более 90 суток;

негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;

- охлажденных изделий при температуре 4±2оС – не более 24 часов, изделий с рыбными начинками не более 12 часов;

- срок реализации горячей продукции не более трех часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.