Дата введения в действие - 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на охлажденную и замороженную соленую икру рыб, (далее по тексту - икра рыб, продукция), предназначенную для реализации через сеть розничной и оптовой торговли и в предприятиях общественного питания.
Продукцию вырабатывают фасованной, в охлажденном и замороженном виде.
Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная – после размораживания.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
Икра из следующих видов рыб: ряпушка, ряпушка сибирская, сиг, белорыбица, нельма, валаамка, муксун, омуль, омуль арктический, омуль байкальский, пелядь, сиг-пыжьян, тугун, чир, минтай, лемонема, треска, макрурус, судак, щука, тарань, вобла, лобан, лещ , хек, мойва, камбала, карась, карп, корюшка, кефаль, палтус, нототения, пиленгас, сазан, сом, язь, сельдь, красноперка, окунь, сайда, летучая рыба.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 23.10.2020 год
Икра из следующих видов рыб: жерех, толстолобик, белый амур, гренадер, боуфин, клариевый сом, линь;
Икра из следующих видов рыб: жерех, толстолобик, белый амур, гренадер, боуфин, клариевый сом, линь.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 23.10.2020 год
Дополнения в сроки годности
Изменение № 3
Дата введения в действие - 20.01.2023 год
Дополнения в сроки годности
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности икры замороженной – не более 12 месяцев с даты изготовления.
Рекомендуемый срок годности охлажденной икры с использованием консерванта – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.