Дата введения в действие - 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на картофель печеный с наполнителями или без них, предназначенный для употребления в пищу (далее продукция).

Продукцию выпускают в горячем и охлажденном виде.

Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная - после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в

предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции:

- картофель печеный;
- картофель печеный с маслом сливочным;
- картофель печеный постный (с маслом растительным);
- картофель печеный с зеленью;
- картофель печеный с сыром;
- картофель печеный с соусом Тар-тар;
- картофель печеный с майонезом;
- картофель печеный с сырным наполнителем;
- картофель печеный с острым сыром;
- картофель печеный с брынзой и укропом;
- картофель печеный с сыром и ветчиной;
- картофель печеный с селедочкой;
- картофель печеный с красной рыбкой;
- картофель печеный с икрой красной;
- картофель печеный с жареным беконом и луком;
- картофель печеный с салом и чесноком;
- картофель печеный с мясным ассорти;
- картофель печеный с мясом;
- картофель печеный с мясным фаршем;
- картофель печеный с мясом и овощами;
- картофель печеный с куриным жульеном;
- картофель печеный с куриным наполнителем;
- картофель печеный с крабовым наполнителем;
- картофель печеный с сосисками в горчичном соусе;
- картофель печеный с грибами в сливочном соусе;
- картофель печеный с капустой маринованной;
- картофель печеный с капустой квашеной и лучком;
- картофель печеный с капустой и клюквой;
- картофель печеный с капустой и брусникой;
- картофель печеный с капустой и опятами;
- картофель печеный с капустой, опятами и клюквой;
- картофель печеный с грибочками;
- картофель печеный с овощным рагу;
- картофель печеный с баклажанами;
- картофель печеный с морковью по-корейски;
- картофель печеный с папоротником по-корейски;
- картофель печеный с жареным луком;
- картофель печеный с лечо;
- картофель печеный с винегретом;
- картофель печеный с наполнителем Домашним.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре 55ºС-85ºС не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС:
- картофеля печеного без наполнителей – не более 18 часов;
- картофеля печеного с наполнителями – не более 12 часов.