Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство картофеля «фри», изготовленного из свежего очищенного картофеля или картофельных полуфабрикатов (сухого картофельного пюре в виде хлопьев или гранул), обжаренных в растительном масле с добавлением или без добавления пищевых вкусо-ароматических добавок.

Предназначены для непосредственного употребления в пищу, для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемых вкусо-ароматических добавок картофель «фри» вырабатывается в следующем ассортименте:

- картофель «фри»;

- картофель «фри» со вкусом перца «Чили»;

- картофель «фри» со вкусом мексиканского жгучего перца «Табаско»;

- картофель «фри» со вкусом пряной смеси «Карри»;

- картофель «фри» со вкусом сыра;

- картофель «фри» со вкусом укропа;

- картофель «фри» со вкусом чеснока;

- картофель «фри» со вкусом сливок и чеснока;

- картофель «фри» со вкусом сочного зеленого лука;

- картофель «фри» со вкусом грибов;

- картофель «фри» со вкусом грибов со сметаной;

- картофель «фри» со вкусом хрена;

- картофель «фри» со вкусом бекона;

- картофель «фри» со вкусом томата;

- картофель «фри» со вкусом креветок;

- картофель «фри» со вкусом вареных раков;

- картофель «фри» со вкусом жареной курицы;

- картофель «фри» со вкусом лосося;

- картофель «фри» со вкусом сметаны;

- картофель «фри» со вкусом ветчины;

- картофель «фри» со вкусом ветчины и сыра;

- картофель «фри» со вкусом жареной курицы и грибами;

- картофель «фри» со вкусом красной икры;

- картофель «фри» со вкусом черной икры;

- картофель «фри» со вкусом сметаны и лука;

- картофель «фри» со вкусом томатного кетчупа;

- картофель «фри» со вкусом аджики;

- картофель «фри» со вкусом салями;

- картофель «фри» со вкусом копченых охотничьих колбасок;

- картофель «фри» со вкусом креветок;

- картофель «фри» со вкусом паприки;

- картофель «фри» со вкусом пиццы;

- картофель «фри» со вкусом копченой рыбы;

- картофель «фри» со вкусом селедки и лука;

- картофель «фри» со вкусом шашлыка;

- картофель «фри» со вкусом маринованных огурчиков;

- картофель «фри» со вкусом сметаны и зелени;

- картофель «фри» со вкусом сыра и лука;

- картофель «фри» со вкусом холодца и хрена;

- картофель «фри» со вкусом крабов;

- картофель «фри» со вкусом вассаби.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Картофель «фри» должен храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Относительная влажность воздуха в помещении не выше 75%

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 0 ºС до плюс 5ºС и относительной влажности воздуха не более 75% -180 суток;

при температуре хранения от 0 до 200 С:

- обжаренного в подсолнечном и арахисовом маслах – не более 15 дней;

- обжаренного в хлопковом масле – не более 30 дней;

- обжаренного во всех видах масел – не более 30 дней;

- обжаренного во всех видах масел и упакованного в металлизированную пленку –  не более 90 дней.

при температуре хранения с консервантами от 0 до 200 С:

- обжаренного во всех видах масел – не более 60 дней;

- обжаренного во всех видах масел и упакованного в металлизированную пленку – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.