Дата введения в действие-2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на квасы сухие хлебные – полуфабрикаты для промышленного и домашнего приготовления кваса настойным способом, представляющие собой смесь сухарной крошки с солодом с добавлением или без добавления других пищевых продуктов (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- квас сухой хлебный;
- квас сухой хлебный «Традиционный»;
- квас сухой хлебный «Ароматный»;
- квас сухой хлебный со смородиной;
- квас сухой хлебный с рябиной;
- квас сухой хлебный с черной бузиной;
- квас сухой хлебный яблочный;
- квас сухой хлебный грушевый;
- квас сухой хлебный с жимолостью;
- квас сухой хлебный с черникой;
- квас сухой хлебный с клюквой;
- квас сухой хлебный с малиной;
- квас сухой хлебный с черникой и клюквой;
- квас сухой хлебный с голубикой.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 18.02.2021 год
- квас сухой хлебный из ржаного хлеба;
- квас сухой хлебный из ржано-пшеничного хлеба;
- квас сухой хлебный из пшенично-ржаного хлеба;
- квас сухой хлебный из пшеничного хлеба.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при относительной влажности воздуха не более 75% и при температуре не менее минус 10 0С и не более 25 0 С - не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.