Дата введения в действие-2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на квасы сухие хлебные – полуфабрикаты для промышленного и домашнего приготовления кваса настойным способом, представляющие собой смесь сухарной крошки с солодом с добавлением или без добавления других пищевых продуктов (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- квас сухой хлебный;

- квас сухой хлебный «Традиционный»;

- квас сухой хлебный «Ароматный»;

- квас сухой хлебный со смородиной;

- квас сухой хлебный с рябиной;

- квас сухой хлебный с черной бузиной;

- квас сухой хлебный яблочный;

- квас сухой хлебный грушевый;

- квас сухой хлебный с жимолостью;

- квас сухой хлебный с черникой;

- квас сухой хлебный с клюквой;

- квас сухой хлебный с малиной;

- квас сухой хлебный с черникой и клюквой;

- квас сухой хлебный с голубикой.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 18.02.2021 год

- квас сухой хлебный из ржаного хлеба;

- квас сухой хлебный из ржано-пшеничного хлеба;

- квас сухой хлебный из пшенично-ржаного хлеба;

- квас сухой хлебный из пшеничного хлеба.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при относительной влажности воздуха не более 75% и при температуре не менее минус 10 0С и не более 25 0 С - не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.