Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы – компоты (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов, залитых сахарным сиропом и фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- абрикосовый;

- айвовый;

- алычовый;

- ананасовый;

- апельсиновый;

- из актинидии;

- банановый;

- барбарисовый;

- из боярышника;

- брусничный;

- виноградный;

- вишневый;

- из голубики;

- из гранатов;

- из грейпфрутов;

- грушевый;

- из гуавы;

- из дынь;

- ежевичный;

- из жерделей;

- из жимолости;

- земляничный (клубничный);

- из инжира;

- из ирги;

- калиновый;

- из карамболы;

- из киви;

- из кизила;

- из кинканов;

- клюквенный;

- из крыжовника;

- из лайма;

- из лимонника;

- лимонный;

- малиновый;

- из манго;

- мандариновый;

- из маракуйи;

- из морошки;

- облепиховый;

- из папайи;

- персиковый;

- рябиновый;

- сливовый;

- из смородины красной;

- из сиородины белой;

- из смородины желтой;

- из терна;

- из ткемали;

- из фейхоа;

- из физалиса;

- из хурмы;

- черешневый;

- черноплоднорябиновый;

- черносмородиновый;

- черничный;

- из шелковицы;

- из шиповника;

- яблочный;

- «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов

и/или ягод в различной комбинации).

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

- в стеклянной таре не более 2-х лет со дня изготовления;

- в металлической таре не более 6 месяцев;

- в полимерной таре не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.