Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.  

Настоящие технические условия распространяется на консервы мясные ветчинные из оленины стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

-       Ветчина «Аппетитная»;

-       Ветчина «Для завтрака»;

-       Ветчина «Боярская»;

-       Ветчина «Городская»;

-       Ветчина «Пикантная»;

-       Ветчина «По-городскому»;

-       Ветчина «Оригинальная»;

-       Ветчина «По-мичурински»;

-       Ветчина «Экстра»;

-       Ветчина «Сибирский завтрак»;

-       Ветчина с паприкой;

-       Ветчина с луком и зеленью;

-       Ветчина «Походная»;

-       Ветчина «Ароматная»;

-       Ветчина «По-восточному»;

-       Ветчина «Альпийская»;

-       Ветчина «Господская»;

-       Ветчина «Новая»;

-       Ветчина «Восточная»;

-       Ветчина «Прованская»;

-       Ветчина с клюквой;

-       Ветчина «По-русски»;

-       Ветчина с грибами;

-       Ветчина с «По-итальянски»;

-       Ветчина «Три перца»;

-       Ветчина «На любой вкус»;

-       Ветчина «Закусочная»;

-       Ветчина «Застольная»;

-       Ветчина «Сельская»;

-       Ветчина «Дорожная»;

-       Ветчина «Нежная»;

-       Ветчина «Славянская»;

-       Ветчина «Праздничная»;

-       Ветчина «По-домашнему»;

-       Ветчина «Старые традиции»;

-       Ветчина «Сибирский вкус»;

-       Ветчина «Тамбовская»;

-       Ветчина «Московская»;

-       Ветчина «Правильный выбор»;

-       Ветчина «По-сибирски»;

-       Ветчина «Народная».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов не более 3-х лет со дня изготовления.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящего стандарта при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.