Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные «Халяль» стерилизованные, изготовленные из мяса говядины, телятины, баранины, конины (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) с добавлением или без добавления сырья растительного происхождения и вкусоароматических добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Ассортимент

Консервы мясные кусковые:
- говядина тушеная «По-восточному»;
- говядина тушеная «Пряная»;
- говядина тушеная «К празднику»;
- телятина тушеная «По-восточному»;
- телятина тушеная «Пряная»;
- телятина тушеная «К празднику»;
- баранина тушеная «По-восточному»;
- баранина тушеная «Пряная»;
- баранина тушеная «К празднику»;
- конина тушеная «По-восточному»;
- конина тушеная «Пряная»;
- конина тушеная «К празднику».

Консервы мясные кусковые из субпродуктов:
- печень говяжья в собственном соку «Новая»;
- сердце говяжье в собственном соку «Ароматное»;
- язык говяжий в собственном соку «Обеденный».

Консервы мясные кусковые в желе:
- говядина тушеная в желе;
- говядина тушеная в желе «Восточная традиция»;
- говядина тушеная в желе «Ароматная»;
- телятина тушеная в желе;
- телятина тушеная в желе «Восточная традиция»;
- телятина тушеная в желе «Ароматная»;
- баранина тушеная в желе;
- баранина тушеная в желе «Восточная традиция»;
- баранина тушеная в желе «Ароматная»;
- конина тушеная в желе;
- конина тушеная в желе «Восточная традиция»;
- конина тушеная в желе «Ароматная».

Консервы мясные кусковые в соусе:
- говядина тушеная в белом соусе;
- говядина тушеная в красном соусе;
- говядина тушеная в грибном соусе;
- говядина тушеная в сметанном соусе;
- телятина тушеная в белом соусе;
- телятина тушеная в красном соусе;
- телятина тушеная в грибном соусе;
- телятина тушеная в сметанном соусе;
- баранина тушеная в белом соусе;
- баранина тушеная в красном соусе;
- баранина тушеная в грибном соусе;
- баранина тушеная в сметанном соусе;
- конина тушеная в белом соусе;
- конина тушеная в красном соусе;
- конина тушеная в грибном соусе;
- конина тушеная в сметанном соусе.

Консервы мясные фаршевые:
- фарш колбасный из говядины «К завтраку»;
- фарш колбасный из говядины «Три перца»;
- фарш колбасный из говядины с грибами;
- фарш колбасный из телятины «К завтраку»;
- фарш колбасный из телятины «Три перца»;
- фарш колбасный из телятины с грибами;
- фарш колбасный из баранины «К завтраку»;
- фарш колбасный из баранины «Три перца»;
- фарш колбасный из баранины с грибами;
- фарш колбасный из конины «К завтраку»;
- фарш колбасный из конины «Три перца»;
- фарш колбасный из конины с грибами.

Консервы мясные паштетные:
- паштет из говядины «Аппетитный»;
- паштет из говядины с грибами;
- паштет из говядины с сухофруктами;
- паштет из говядины со сливками;
- паштет из телятины «Аппетитный»;
- паштет из телятины с грибами;
- паштет из телятины с сухофруктами;
- паштет из телятины со сливками;
- паштет из баранины «Аппетитный»;
- паштет из баранины с грибами;
- паштет из баранины с сухофруктами;
- паштет из баранины со сливками;
- паштет из конины «Аппетитный»;
- паштет из конины с грибами;
- паштет из конины с сухофруктами;
- паштет из конины со сливками;
- паштет из говяжьей печени «Деликатесный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C не более 24 часов.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.