Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы овощные и овоще-грибные (далее по тексту – консервы), изготовленные из овощей, круп с добавлением или без добавления грибов, специй, рассолов, соусов и других ингредиентов, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок.
В зависимости от применяемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:
- Чечевица натуральная;
- Чечевица в томатном соусе;
- Нут натуральный;
- Нут в томатном соусе;
- Фасоль натуральная «Кубанская»;
- Фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;
- Фасоль в овощном соусе «Тамбовская»;
- Фасоль в томатном соусе с грибами;
- Фасоль в томатном соусе «Острая»;
- Фасоль в томатном соусе с огурцами;
- Фасоль печеная в томатном соусе;
- Фасоль с картофелем;
- Фасоль в аджике;
- Фасоль с грибами и овощами;
- Фасоль в домашнем соусе;
- Фасоль в томатном соусе «Пикантная»;
- Фасоль с овощами в томатном соусе;
- Фасоль печенная в томатном соусе;
- Фасоль с паприкой в томатном соусе;
- Фасоль «Лобио»;
- Плов с грибами и овощами;
- Плов с овощами;
- Горох с грибами и овощами;
- Горох с овощами;
- Голубцы ленивые;
- Картофель обжаренный с овощами;
- Картофель запеченный;
- Кабачки печеные;
- Кабачки по-домашнему;
- Баклажаны печеные;
- Баклажаны обжаренные с овощами и чесноком;
- Рагу грибное;
- Морковь с грибами;
- Морковь по-корейски;
- Морковь по-корейски с грибами;
- Овощи по-кубански;
- Винегрет «Крестьянский»;
- Винегрет с грибами;
- Винегрет «Особый» с фасолью;
- Закуска грибная с луком;
- Закуска «Летняя»;
- Закуска «Новинка»;
- Закуска «По-воронежски»;
- Закуска «По-охотничьи»;
- Овощной гарнир;
- Капуста тушеная;
- Перец резаный с овощами в томатном соусе.
Изменение № 1
Дата введения в действие – 16.11.2015 г.
- Фасоль по-мексикански с кукурузой;
- Чечевица с овощами в томатном соусе;
- Чечевица с овощами и грибами в томатном соусе.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°С до плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% в хорошо проветриваемых помещениях.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности консервов не более двух лет от даты изготовления.
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 24 ч.