Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство проростков и зелени из семян сельскохозяйственных культур, предназначенных для использования на пищевые цели (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Микрозелень:

- микрозелень чечевицы;

- микрозелень нута;

- микрозелень вики;

- микрозелень гороха;

- микрозелень маша;

- микрозелень спельты;

- микрозелень полбы;

- микрозелень ячменя;

- микрозелень овса;

- микрозелень пшеницы;

- микрозелень ржи;

- микрозелень гречихи;

- микрозелень капусты;

- микрозелень петрушки;

- микрозелень укропа;

- микрозелень сельдерея;

- микрозелень дайкона;

- микрозелень кресс-салата;

- микрозелень рукколы;

- микрозелень редиса;

- микрозелень тыквы;

- микрозелень пажитника;

- микрозелень базилика;

- микрозелень клевера;

- микрозелень кунжута;

- микрозелень тмина;

- микрозелень расторопши;

- микрозелень амаранта;

- микрозелень люцерны;

- микрозелень подсолнечника

- микрозелень льна;

- микрозелень горчицы;

Проростки:

- проростки чечевицы;

- проростки нута;

- проростки вики;

- проростки гороха;

- проростки маша;

- проростки спельты;

- проростки полбы;

- проростки ячменя;

- проростки овса;

- проростки пшеницы;

- проростки ржи;

- проростки гречихи;

- проростки капусты;

- проростки петрушки;

- проростки укропа;

- проростки сельдерея;

- проростки дайкона;

- проростки кресс-салата;

- проростки рукколы;

- проростки редиса;

- проростки тыквы;

- проростки пажитника;

- проростки базилика;

- проростки клевера;

- проростки кунжута;

- проростки тмина;

- проростки расторопши;

- проростки амаранта;

- проростки люцерны;

- проростки подсолнечника

- проростки льна;

- проростки горчицы.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 26.03.2018 год

- брокколи;
- брюква;
- душица;
- капуста пак чой;
- киноа;
- кольраби;
- кориандр;
- кинза;
- майоран;
- мангольд;
- маш;
- мелисса;
- мизуна;
- мята;
- настурция;
- огурец;
- орегано;
- рапс;
- редька;
- репа;
- руккола;
- свекла;
- соя;
- тархун;
- фенхель;
- цикорий;
- шисо;
- шнитт-лук;
- шпинат;
- щавель;
- щавель красный.

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 11.04.2019 год

- микрозелень гречки;

- микрозелень кукурузы;

- микрозелень бораго;

- микрозелень лук порей;

- микрозелень лук зеленый.

- салат-микс из свежей микрозелени;

- салат-микс из свежей микрозелени гороха, подсолнечника, свеклы, шнитт-лука;

- салат-микс из свежей микрозелени гороха, дайкона, брокколи;

- салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, гороха, дайкона, петрушки;

- салат-микс из свежей микрозелени гороха, дайкона, подсолнечника;

- салат-микс из свежей микрозелени гороха, подсолнечника, свеклы, шнитт-лука;

- салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, дайкона, рукколы;

- салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, гороха, дайкона, шнитт-лука, проростков маша.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 01.10.2019 год

Микрозелень:

- салат Батавия в горшке;

- салат листовой Lollo rossa в горшке;

- салат листовой Lollo bionda в горшке;

- салат Ромэн в горшке;

- салат Хрустящий Ромэн в горшке;

- салат Дуболистный в горшке;

- салат Айсберг в горшке;

- салат Айсберг листовой в горшке;

- салат Саланова в горшке;

- салат Хрустящий Фризе в горшке;

- салат фриссе в горшке;

- салат Романо в горшке;

- салат Радиччо в горшке;

- капуста кейл в горшке;

- руккола культурная в горшке;

- шпинат в горшке;

- мангольд в горшке;

- мизуна в горшке;

- базилик в горшке;

- салатный микс №1(капуста Кейл, салат Айсберг, салат Родичо);

- салатный микс №2 (Капуста кейл, салат Романо, Салат Lollo rossa, Шпинат);

- салатный микс №3 (салат Айсберг, салат Родичо, салат Фриссе);

- салатный микс №4 (Салат Lollo rossa, салат Фриссе, салат Романо);

- салатный микс №5 (салат Фриссе, салат Романо, Мангольд);

- салатный микс №6 (салат Айсберг, капуста Кейл, Мангольд);

- салатный микс №7 (Мангольд, Руккола);

- салатный микс №8 (Мизуна, Мангольд);

- салатный микс №9 (салат Фриссе, Шпинат, Мангольд);

- салатный микс №10 (салат Родичо, салат Фриссе, Салат Lollo rossa);

- салатный микс №11 (Мизуна, Шпинат, Салат Lollo rossa).

 

Изменение № 4

Дата введения в действие - 03.11.2022 год

Микрозелень:

- горох афилла;

- редис фиолетовый;

- амарант;

- подсолнечник;

- кресс-салат;

- кервель (Дикая петрушка);

- дайкон;

- мангольд (красная свекла);

- брокколи;

- шнитт – лук;

- шисо красный;

- руккола;

- горчица зеленая;

- горчица красная;

- капуста красная;

- кейл (кале);

- пак чой;

- кресс-укроп;

- бораго;

- мицуна красная;

- кориандр (кинза);

- микрозелень моркови;

- микрозелень расторопши;

- редис санго;

- редис red coral;

- люцерна;

- микрозелень льна.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции, при температуре от +10 до +6 0 С:

- не более 7 суток;

- упакованной в условиях модифицированной газовой среды- не более 12 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции