Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на производство проростков и зелени из семян сельскохозяйственных культур, предназначенных для использования на пищевые цели (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Микрозелень:
- микрозелень чечевицы;
- микрозелень нута;
- микрозелень вики;
- микрозелень гороха;
- микрозелень маша;
- микрозелень спельты;
- микрозелень полбы;
- микрозелень ячменя;
- микрозелень овса;
- микрозелень пшеницы;
- микрозелень ржи;
- микрозелень гречихи;
- микрозелень капусты;
- микрозелень петрушки;
- микрозелень укропа;
- микрозелень сельдерея;
- микрозелень дайкона;
- микрозелень кресс-салата;
- микрозелень рукколы;
- микрозелень редиса;
- микрозелень тыквы;
- микрозелень пажитника;
- микрозелень базилика;
- микрозелень клевера;
- микрозелень кунжута;
- микрозелень тмина;
- микрозелень расторопши;
- микрозелень амаранта;
- микрозелень люцерны;
- микрозелень подсолнечника
- микрозелень льна;
- микрозелень горчицы;
Проростки:
- проростки чечевицы;
- проростки нута;
- проростки вики;
- проростки гороха;
- проростки маша;
- проростки спельты;
- проростки полбы;
- проростки ячменя;
- проростки овса;
- проростки пшеницы;
- проростки ржи;
- проростки гречихи;
- проростки капусты;
- проростки петрушки;
- проростки укропа;
- проростки сельдерея;
- проростки дайкона;
- проростки кресс-салата;
- проростки рукколы;
- проростки редиса;
- проростки тыквы;
- проростки пажитника;
- проростки базилика;
- проростки клевера;
- проростки кунжута;
- проростки тмина;
- проростки расторопши;
- проростки амаранта;
- проростки люцерны;
- проростки подсолнечника
- проростки льна;
- проростки горчицы.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 26.03.2018 год
- брокколи;
- брюква;
- душица;
- капуста пак чой;
- киноа;
- кольраби;
- кориандр;
- кинза;
- майоран;
- мангольд;
- маш;
- мелисса;
- мизуна;
- мята;
- настурция;
- огурец;
- орегано;
- рапс;
- редька;
- репа;
- руккола;
- свекла;
- соя;
- тархун;
- фенхель;
- цикорий;
- шисо;
- шнитт-лук;
- шпинат;
- щавель;
- щавель красный.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 11.04.2019 год
- микрозелень гречки;
- микрозелень кукурузы;
- микрозелень бораго;
- микрозелень лук порей;
- микрозелень лук зеленый.
- салат-микс из свежей микрозелени;
- салат-микс из свежей микрозелени гороха, подсолнечника, свеклы, шнитт-лука;
- салат-микс из свежей микрозелени гороха, дайкона, брокколи;
- салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, гороха, дайкона, петрушки;
- салат-микс из свежей микрозелени гороха, дайкона, подсолнечника;
- салат-микс из свежей микрозелени гороха, подсолнечника, свеклы, шнитт-лука;
- салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, дайкона, рукколы;
- салат-микс из свежей микрозелени подсолнечника, гороха, дайкона, шнитт-лука, проростков маша.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 01.10.2019 год
Микрозелень:
- салат Батавия в горшке;
- салат листовой Lollo rossa в горшке;
- салат листовой Lollo bionda в горшке;
- салат Ромэн в горшке;
- салат Хрустящий Ромэн в горшке;
- салат Дуболистный в горшке;
- салат Айсберг в горшке;
- салат Айсберг листовой в горшке;
- салат Саланова в горшке;
- салат Хрустящий Фризе в горшке;
- салат фриссе в горшке;
- салат Романо в горшке;
- салат Радиччо в горшке;
- капуста кейл в горшке;
- руккола культурная в горшке;
- шпинат в горшке;
- мангольд в горшке;
- мизуна в горшке;
- базилик в горшке;
- салатный микс №1(капуста Кейл, салат Айсберг, салат Родичо);
- салатный микс №2 (Капуста кейл, салат Романо, Салат Lollo rossa, Шпинат);
- салатный микс №3 (салат Айсберг, салат Родичо, салат Фриссе);
- салатный микс №4 (Салат Lollo rossa, салат Фриссе, салат Романо);
- салатный микс №5 (салат Фриссе, салат Романо, Мангольд);
- салатный микс №6 (салат Айсберг, капуста Кейл, Мангольд);
- салатный микс №7 (Мангольд, Руккола);
- салатный микс №8 (Мизуна, Мангольд);
- салатный микс №9 (салат Фриссе, Шпинат, Мангольд);
- салатный микс №10 (салат Родичо, салат Фриссе, Салат Lollo rossa);
- салатный микс №11 (Мизуна, Шпинат, Салат Lollo rossa).
Изменение № 4
Дата введения в действие - 03.11.2022 год
Микрозелень:
- горох афилла;
- редис фиолетовый;
- амарант;
- подсолнечник;
- кресс-салат;
- кервель (Дикая петрушка);
- дайкон;
- мангольд (красная свекла);
- брокколи;
- шнитт – лук;
- шисо красный;
- руккола;
- горчица зеленая;
- горчица красная;
- капуста красная;
- кейл (кале);
- пак чой;
- кресс-укроп;
- бораго;
- мицуна красная;
- кориандр (кинза);
- микрозелень моркови;
- микрозелень расторопши;
- редис санго;
- редис red coral;
- люцерна;
- микрозелень льна.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции, при температуре от +10 до +6 0 С:
- не более 7 суток;
- упакованной в условиях модифицированной газовой среды- не более 12 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции