Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на муку из пшеницы, предназначенную для использования на пищевые цели.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- мука пшеничная хлебопекарная сорт «Экстра»;
- мука пшеничная хлебопекарная сорт высший;
- мука пшеничная хлебопекарная сорт первый;
- мука пшеничная хлебопекарная сорт второй;
- мука пшеничная хлебопекарная крупчатка;
- мука пшеничная хлебопекарная обойная;
- мука пшеничная общего назначения М 45-23;
- мука пшеничная общего назначения М 55-23;
- мука пшеничная общего назначения МК 55-23;
- мука пшеничная общего назначения М 75-23;
- мука пшеничная общего назначения МК 75-23;
- мука пшеничная общего назначения М 100-25;
- мука пшеничная общего назначения М 125-20;
- мука пшеничная общего назначения М 145-23;
- мука из твердых сортов пшеницы;
- мука для блинов;
- мука для пиццы.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 10.10.2019 год
- мука пшеничная.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 20.04.2020 год
- мука пшеничная цельнозерновая
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности муки при температуре окружающей среды не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 70 % – 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.