Дата введения в действие - 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на холодные фруктовые десерты муссы и самбуки, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, ягодных соков или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, фасованные в потребительскую тару (далее по тексту продукт/продукция).

Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

- самбук яблочный;

- самбук жимолостный;

- самбук клюквенный;

- самбук из сухофруктов;

- самбук абрикосовый;

- самбук из кураги;

- самбук из хурмы;

- самбук малиновый;

- самбук фруктовый;

- самбук сливовый;

- самбук клубничный;

- самбук вишневый;

- самбук земляничный;

- самбук лесные ягоды;

- самбук цитрусовый;

- самбук банановый;

- самбук брусничный;

- самбук ежевичный;

- самбук смородиновый;

- самбук яблочно-банановый;

- самбук яблочно-грушевый;

- самбук яблочно- апельсиновый;

- самбук яблочно-брусничный;

- самбук яблочно-вишневый;

- самбук яблочно-ежевичный;

- самбук яблочно-клубничный;

- самбук яблочно-крыжовниковый;

- самбук яблочно-жимолостный;

- самбук яблочно-клюквенный;

- самбук яблочно-калиновый;

- самбук яблочно-малиновый;

- самбук яблочно-сливовый;

- самбук яблочно-черничный;

- самбук яблочно-черносмородиновый;

- самбук грушево-персиковый;

- самбук грушево-крыжовниковый;

- самбук грушево-земляничный;

- самбук грушево-банановый;

- самбук чернично-малиновый;

-самбук бананово-клубничный;

-самбук ананасовый;

- самбук бруснично-клюквенный;

- самбук бруснично-ежевичный;

- самбук малиново-клубничный;

- самбук малиново-земляничный;

- самбук малиново-ежевичный;

- самбук лимонный;

- мусс яблочный;

- мусс жимолостный;

- мусс абрикосовый;

- мусс малиновый;

- мусс сливовый;

- мусс клубничный;

- мусс вишневый;

- мусс земляничный;

- мусс лесные ягоды;

- мусс цитрусовый;

- мусс банановый;

- мусс брусничный;

- мусс ежевичный;

- мусс клюквенный;

- мусс смородиновый;

- мусс яблочно-банановый;

- мусс яблочно-грушевый;

- мусс яблочно-апельсиновый;

- мусс яблочно-брусничный;

- мусс яблочно-вишневый;

- мусс яблочно-ежевичный;

- мусс яблочно-клубничный;

- мусс яблочно-крыжовниковый;

- мусс яблочно-жимолостный;

- мусс яблочно-клюквенный;

- мусс яблочно-калиновый;

- мусс яблочно-малиновый;

- мусс яблочно-сливовый;

- мусс яблочно-черничный;

- мусс яблочно-черносмородиновый;

- мусс грушево-персиковый;

- мусс грушево-крыжовниковый;

- мусс грушево-земляничный;

- мусс грушево-банановый;

- мусс чернично-малиновый;

- мусс бананово-клубничный;

- мусс ананасовый;

- мусс бруснично-клюквенный;

- мусс бруснично-ежевичный;

- мусс малиново-клубничный;

- мусс малиново-земляничный;

- мусс малиново-ежевичный;

- мусс лимонный;

- мусс «Черная смородина» с чиа;

- мусс «Манго» с чиа;

- мусс «Персик-Маракуйя»;

- мусс «Клубника» с чиа;

- мусс «Малина» с чиа;

- мусс «Вишня» с чиа;

- мусс «Груша» с чиа;

- мусс «Дыня» с чиа;

- мусс «Крыжовник» с чиа;

- мусс «Ананас» с чиа;

- мусс «Персик» с чиа.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности, в течении которых муссы и самбуки сохраняют свое качество при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха 75-80 %, до 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.