Дата введения в действие - 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на холодные фруктовые десерты муссы и самбуки, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, ягодных соков или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, фасованные в потребительскую тару (далее по тексту продукт/продукция).
Продукцию вырабатывают в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:
- самбук яблочный;
- самбук жимолостный;
- самбук клюквенный;
- самбук из сухофруктов;
- самбук абрикосовый;
- самбук из кураги;
- самбук из хурмы;
- самбук малиновый;
- самбук фруктовый;
- самбук сливовый;
- самбук клубничный;
- самбук вишневый;
- самбук земляничный;
- самбук лесные ягоды;
- самбук цитрусовый;
- самбук банановый;
- самбук брусничный;
- самбук ежевичный;
- самбук смородиновый;
- самбук яблочно-банановый;
- самбук яблочно-грушевый;
- самбук яблочно- апельсиновый;
- самбук яблочно-брусничный;
- самбук яблочно-вишневый;
- самбук яблочно-ежевичный;
- самбук яблочно-клубничный;
- самбук яблочно-крыжовниковый;
- самбук яблочно-жимолостный;
- самбук яблочно-клюквенный;
- самбук яблочно-калиновый;
- самбук яблочно-малиновый;
- самбук яблочно-сливовый;
- самбук яблочно-черничный;
- самбук яблочно-черносмородиновый;
- самбук грушево-персиковый;
- самбук грушево-крыжовниковый;
- самбук грушево-земляничный;
- самбук грушево-банановый;
- самбук чернично-малиновый;
-самбук бананово-клубничный;
-самбук ананасовый;
- самбук бруснично-клюквенный;
- самбук бруснично-ежевичный;
- самбук малиново-клубничный;
- самбук малиново-земляничный;
- самбук малиново-ежевичный;
- самбук лимонный;
- мусс яблочный;
- мусс жимолостный;
- мусс абрикосовый;
- мусс малиновый;
- мусс сливовый;
- мусс клубничный;
- мусс вишневый;
- мусс земляничный;
- мусс лесные ягоды;
- мусс цитрусовый;
- мусс банановый;
- мусс брусничный;
- мусс ежевичный;
- мусс клюквенный;
- мусс смородиновый;
- мусс яблочно-банановый;
- мусс яблочно-грушевый;
- мусс яблочно-апельсиновый;
- мусс яблочно-брусничный;
- мусс яблочно-вишневый;
- мусс яблочно-ежевичный;
- мусс яблочно-клубничный;
- мусс яблочно-крыжовниковый;
- мусс яблочно-жимолостный;
- мусс яблочно-клюквенный;
- мусс яблочно-калиновый;
- мусс яблочно-малиновый;
- мусс яблочно-сливовый;
- мусс яблочно-черничный;
- мусс яблочно-черносмородиновый;
- мусс грушево-персиковый;
- мусс грушево-крыжовниковый;
- мусс грушево-земляничный;
- мусс грушево-банановый;
- мусс чернично-малиновый;
- мусс бананово-клубничный;
- мусс ананасовый;
- мусс бруснично-клюквенный;
- мусс бруснично-ежевичный;
- мусс малиново-клубничный;
- мусс малиново-земляничный;
- мусс малиново-ежевичный;
- мусс лимонный;
- мусс «Черная смородина» с чиа;
- мусс «Манго» с чиа;
- мусс «Персик-Маракуйя»;
- мусс «Клубника» с чиа;
- мусс «Малина» с чиа;
- мусс «Вишня» с чиа;
- мусс «Груша» с чиа;
- мусс «Дыня» с чиа;
- мусс «Крыжовник» с чиа;
- мусс «Ананас» с чиа;
- мусс «Персик» с чиа.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности, в течении которых муссы и самбуки сохраняют свое качество при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха 75-80 %, до 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.