Дата введения в действия-2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на овощи и зелень сушеные (далее по тексту – продукт/продукция), подготовленных в соответствии с установленной технологией путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость.

Продукция предназначена для реализации через розничную торговлю и для использования на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья овощи сушеные выпускается в следующем ассортименте:

- баклажаны сушеные;

- базилик (зелень) сушеный;

- горох овощной сушеный;

- зира (зелень) сушеная;

- имбирь (корень) сушеный;

- кабачки сушеные;

- капуста белокочанная сушеная;

- капуста краснокочанная сушеная;

- капуста краснокочанная (сушеная);

- кинза (зелень) сушеная;

- лук зеленый сушеный;

- лук сушеный;

- майоран (зелень) сушеный;

- морковь сушеная;

- мята (зелень) сушеная;

- мята перечная (зелень) сушеная;

- орегано (душица) зелень сушеная;

- паприка сушеная;

- пастернак (зелень) сушеный;

- перец красный стручковый сушеный;

- перец красный стручковый острый сушеный;

- петрушка (зелень) сушеная;

- петрушка (корень) сушеная;

- пастернак (корень) сушеный;

- розмарин (зелень) сушеная;

- свекла сушеная;

- сельдерей (зелень) сушеный;

- сельдерей (корень) сушеный;

- тимьян (зелень) сушеный;

- тыква сушеная

- укроп (зелень) сушеный

- хрен (корень) сушеный;

- чабер (зелень) сушеный;

- чеснок сушеный;

- эстрагон (зелень) сушеный;

- смесь сушеной зелени «Итальянские травы»;

- смесь сушеных овощей и зелени;

- смесь сушеных овощей и зелени «Прованская»;

- смесь сушеных овощей «Пряная»;

- смесь сушеных овощей «Пикантная»;

- смесь сушеных овощей для первых блюд;

- смесь сушеных овощей для борща;

- смесь сушеных овощей «Гурман»;

- смесь сушеных овощей «Ароматная».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными  названиями.

Сушеные овощи хранят в сухих, вентилируемых помещениях при температуре не выше 25 °С и относительной влажности не более 75% со дня изготовления:

- в негерметичной таре овощи сушеные – не более 12 месяцев.

Сушеные овощи хранят в сухих, вентилируемых помещениях при температуре не выше 20 °С и относительной влажности не более 75% со дня изготовления:

- в герметичной таре при влажности продукта до 8%: морковь сушеная, лук сушеный, чеснок – не более 24 мес;

- в герметичной таре при влажности продукта до 8%: свекла сушеная, лук сушеный обработанный бисульфатом натрия – не более 30 мес;

- в герметичной таре при влажности продукта до 8%: капуста, сушеная обработанная бисульфатом натрия – не более 15 месяцев;

- в герметичной таре при влажности продукта до 8%: зелень сушеная – не более 18 месяцев;

- в герметичной таре при влажности продукта выше 8% - не более 18 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.