Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт распространяется овощи свежие фасованные, предназначенного для питания детей с трех лет (далее – продукт, продукция) в потребительской упаковке различных видов и различного способа упаковывания.
Продукция выпускается в свежем виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу, для приготовления кулинарных изделий и/или дальнейшей переработки и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- баклажаны свежие;
- брюква свежая;
- капуста белокочанная свежая;
- капуста брокколи свежая;
- капуста брюссельская свежая;
- капуста краснокочанная свежая;
- капуста цветная свежая;
- кабачки свежие;
- картофель свежий;
- лук зеленый свежий;
- лук репчатый свежий;
- морковь свежая;
- огурцы свежие;
- патиссоны свежие;
- перец сладкий свежий;
- петрушка свежая;
- редис свежий;
- редька свежая;
- репа свежая;
- салат листовой свежий;
- свекла свежая;
- сельдерей свежий;
- томаты свежие;
- томаты вишневидные свежие;
- томаты розовые свежие;
- томаты красные свежие;
- томаты коктейльные свежие;
- томаты черри свежие;
- тыква свежая;
- укроп свежий;
- шпинат свежий;
- щавель свежий;
- набор овощей свежих. Огурец и томат красный;
- набор овощей свежих. Огурец и томат розовый;
- набор овощей свежих. Огурец и томат черри;
- набор овощей свежих. Огурец, томат красный, редис;
- набор овощей свежих. Огурец, томат красный, редис и лук зеленый;
- набор овощей свежих. Огурец, томат красный, перец сладкий;
- набор овощей свежих. Томат красный, перец сладкий;
- набор овощей свежих. Свекла и морковь;
- набор овощей свежих. Капуста и морковь.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с момента сбора при температуре 4±2ºС:
- фасованная без вакуума – не более 10 суток.
- фасованная с применением вакуума – не более 15 суток
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с момента сбора при температуре от 4±2ºС не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.