Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на овощные культуры свежие, зелень и салаты листовые, выращенные в открытом или закрытом грунте, мытые, упакованные в потребительскую тару (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция реализуется при комнатной температуре и в охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- свекла свежая;
- морковь свежая;
- лук репчатый свежий;
- лук репка белый;
- капуста белокочанная свежая;
- капуста краснокочанная свежая;
- капуста цветная;
- капуста брокколи;
- капуста пекинская;
- огурцы свежие (короткоплодные, среднеплодные, длинноподные);
- огурцы корнишоны свежие;
- петрушка (зелень) свежая;
- тыква очищенная;
- томаты свежие грунтовые;
- томаты свежие тепличные;
- фасоль стручковая;
- кабачки свежие;
- перец сладкий свежий;
- капуста брюссельская;
- капуста савойская;
- капуста кольраби;
- редис;
- ревень;
- черемша;
- чеснок свежий;
- лук-порей;
- кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
- укроп (зелень) свежий;
- базилик (зелень) свежий;
- сельдерей (зелень) свежий;
- петрушка (корень);
- сельдерей(корень);
- баклажаны свежие;
- горошек зеленый (в стручках, зерно);
- спаржа свежая;
- щавель свежий;
- шпинат свежий;
- патиссоны свежие;
- лук зеленый свежий (обрезной, необрезной);
- анис;
- портулак;
, - иссо¬п;
- кервель;
- котовник;
- витекс священный;
- любисток;
- хрен (корень);
- хрен (зелень);
- орегано (зелень) свежий;
- душица (зелень) свежая;
- чабрец (зелень) свежий;
- тимьян (зелень) свежий;
- шалфей (зелень) свежий;
- майоран (зелень) свежий;
- кинза (зелень) свежая;
- тархун (зелень) свежий;
- эстрагон (зелень) свежий;
- розмарин (зелень) свежий;
- мята (зелень) свежая;
- мелисса (зелень) свежая;
- салат Руккола свежий;
- свекольная трава мангольд;
- салат листовой свежий;
- овощное ассорти (огурец, томат, перец);
- овощное ассорти (огурец, томат);
Допускается выпускать продукцию в виде наборов ассорти. В набор ассорти должно входить не менее двух видов овощей или зелени.

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или фантазийным названием.

Срок годности весовой продукции:

-    при температуре 0÷1°С, влажности 90-95 % - не более 5 суток;

-    при температуре не выше 18±3 °С, влажности 90-95 % - не более 2 суток.

Срок годности фасованной продукции:

-    при температуре 0÷1°С, влажности 90-95 % - не более 10 суток;

-    при температуре не выше 18±3 °С, влажности 90-95 % - не более 3 суток.

При отсутствии холода охлажденная продукция хранению и реализации не подлежит.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.