Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на омлеты и омлетные смеси, приготовленные по технологии Су-Вид [(Sous Vide «под вакуумом»] в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением и регенерацией, и предназначенные для непосредственного употребления в пищу [далее продукция Су-Вид].
Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения продукции [без заморозки].
Омлеты, приготовленные по технологии Су-Вид, вырабатывают в следующем ассортименте:
— Омлет классический;
— Омлет с зеленью sous vide;
— Омлет с цветной капустой sous vide;
— Омлет с креветками sous vide;
— Омлет с овощами sous vide;
— Омлет с ягодами sous vide;
— Омлет с мясом sous vide;
— Омлет с жареным луком sous vide;
— Омлет с сыром sous vide;
— Омлет с творогом sous vide;
— Омлет по-флорентийски sous vide;
— Омлет с лососем и сыром;
— Французские тосты яичные sous vide;
— Омлет sous vide с сыром и сосисками;
— Омлет sous vide с овощным конфетти;
— Фриттата по-итальянски;
— Пасхальный омлет с ветчиной.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности омлетов, приготовленных по технологии Су-Вид при температуре хранения от 0°С до плюс 3°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:
— не более 7-10 суток для омлетов, приготовленных по технологии Су-Вид.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.