Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на отруби пищевые экструдированные и их смеси, полученные путем переработки отрубей ржи, ячменя, пшеницы,кукурузы, гречихи, овса и риса и предназначенные для пищевых целей.
Продукция различается сырьем, рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
- отруби пищевые пшеничные экструдированные;
- отруби пищевые ржаные экструдированные;
- отруби ячменные экструдированные;
- отруби овсяные экструдированные;
- отруби рисовые экструдированные;
- отруби гречневые экструдированные;
- отруби кукурузные экструдированные;
- отруби пшенные экструдированные;
- смеси отрубей пшенично-ржаные экструдированные;
- смеси отрубей пшенично-ячменные экструдированные;
- смеси отрубей пшенично-рисовые экструдированные;
- смеси отрубей пшенично-гречневые экструдированные;
- смеси отрубей пшенично-кукурузные экструдированные;
- смеси отрубей ржано-ячменные экструдированные;
- смеси отрубей ржано-овсянные экструдированные;
- смеси отрубей ржано-рисовые экструдированные;
- смеси отрубей ржано-гречневые экструдированные;
- смеси отрубей ржано-кукурузные экструдированные;
- смеси отрубей овсяно-пшеничные экструдированные;
- смеси отрубей овсяно-ячменные экструдированные;
- смеси отрубей овсяно-кукурузные экструдированные;
- смеси отрубей овсяно-рисовые экструдированные;
- смеси отрубей овсяно-гречневые экструдированные.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 29.05.2017 год
- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом абрикоса;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом вишни;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом клюквы;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом шоколада;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом яблока;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом имбиря;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом укропа;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные со вкусом чеснока;
- отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом укропа;
- отруби пищевые ржаные экструдированные со вкусом чеснока;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с чесноком;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с укропом;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с ламинарией;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с витазаром;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с абрикосом;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с клубникой;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с клюквой;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с имбирем;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с прованскими травами;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с вишней;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные со свеклой;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с имбирем и корицей;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с морской капустой;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с облепихой;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с яблоком и корицей;
- отруби пищевые пшеничные экструдированные с вишней и корицей;
- отруби пищевые ржаные экструдированные с чесноком;
- отруби пищевые ржаные экструдированные с витазаром;
- отруби пищевые ржаные экструдированные с укропом.
Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности продукции после вскрытия упаковки при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 15 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.