Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются палочки хлебные (далее по тексту – продукт, продукция), вырабатываемые из муки высшего и/или первого сортов, дрожжей, соль, сахара с добавлением компонентов по рецептуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- палочки хлебные;

- палочки хлебные ванильные;

- палочки хлебные с маком;

- палочки хлебные с корицей;

- палочки хлебные с кунжутом;

- палочки хлебные с подсолнечником;

- палочки хлебные с арахисом;

- палочки хлебные с фундуком;

- палочки хлебные с тмином;

- палочки хлебные с укропом;

- палочки хлебные с кориандром;

- палочки хлебные с чесноком;

- палочки хлебные с паприкой;

- палочки хлебные с сыром;

- палочки хлебные с луком;

- палочки хлебные с чесноком и зеленью;

- палочки хлебные соленые;

- палочки хлебные сдобные;

- палочки хлебные со вкусом ветчины с сыром;

- палочки хлебные со вкусом пикантные;

- палочки хлебные со вкусом бекона;

- палочки хлебные со вкусом лука;

- палочки хлебные со вкусом чеснока;

- палочки хлебные со вкусом салями;

- палочки хлебные со вкусом сыра;

- палочки хлебные со вкусом грибов с сыром;

- палочки хлебные со вкусом грибов;

- палочки хлебные со вкусом курицы;

- палочки хлебные со вкусом креветки;

- палочки хлебные со вкусом лосося;

- палочки хлебные со вкусом пиццы;

- палочки хлебные со вкусом краба;

- палочки хлебные со вкусом барбекю;

- палочки хлебные со вкусом сметаны с зеленью;

- палочки хлебные со вкусом окорока копченого;

- палочки хлебные со вкусом кетчупа;

- палочки хлебные со вкусом красной икры;

- палочки хлебные со вкусом копченого лосося;

- палочки хлебные со вкусом холодца с хреном;

- палочки хлебные со вкусом сала с чесноком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- весовой продукции –не более 1 месяца;

- фасованной продукции сдобной, с добавками орехов, масличных культур — не более 1 месяца;

- фасованной продукции остальной -  не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.