Дата введения в действие — 2021 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пастилки фруктовые (далее продукт или продукция, десерты), изготовленные из сбивной массы печеных яблок с добавлением меда, натуральных фруктов, ягод или овощей и высушенные; без добавления консервантов; фасованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Продукция выпускается в подсушенном виде.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Пастилки фруктовые различаются используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:
- «Пастилки фруктовые с вишней»;
- «Пастилки фруктовые со смородиной»;
- «Пастилки фруктовые с крыжовником»;
- «Пастилки фруктовые с клубникой»;
- «Пастилки фруктовые со сливой»;
- «Пастилки фруктовые с абрикосом»;
- «Пастилки фруктовые с грушей»;
- «Пастилки фруктовые с дыней»;
- «Пастилки фруктовые с бананом»;
- «Пастилки фруктовые с виноградом»;
- «Пастилки фруктовые цитрусовая»;
- «Пастилки фруктовые с тыквой»;
- «Пастилки фруктовые с кабачком»;
- «Пастилки фруктовые со свеклой»;
- «Пастилки фруктовые с морковью».
Изменение № 1
Дата введения в действие - 18.11.2021
- «Пастилки фруктовые с лимоном и имбирем»;
- «Пастилки фруктовые с манго»;
- «Пастилки фруктовые с хурмой»;
- «Пастилки фруктовые с облепихой»;
- «Пастилки фруктовые с голубикой»;
- «Пастилки фруктовые с малиной»;
- «Пастилки фруктовые с черникой»;
- «Пастилки фруктовые с брусникой»;
- «Пастилки фруктовые с персиком»;
- «Пастилки фруктовые с ореховой крошкой»;
- «Пастилки фруктовые с какао»;
- «Пастилки фруктовые с кокосовой стружкой»;
- «Пастилки фруктовые с клюквой»;
- «Пастилки фруктовые с киви»;
- «Пастилки фруктовые с черешней».
Примечание:
- предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах:
- при температуре хранения от 0 °С и не выше плюс 25±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 % – не более 12 месяцев.
После вскрытия упаковки продукт может храниться при температуре 4±2°С до изменения органолептических показателей в пределах срока годности.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции