ВНИМАНИЕ! ТУ 10.85.19-066-37676459-2016 ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ были актуализированы.
Полный перечень ассортимента ТУ,ТИ 10.85.19-066-37676459-2016 ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ представлен в СТО 37676459-080-2024 ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТЫ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
В соответствии с классификатором ОКПД 2, ассортимент ТУ,ТИ 10.85.19-066-37676459-2016 ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ разделился на 2 технических условия:
ТУ,ТИ 10.72.19-1079-37676459-2024 ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ
ТУ,ТИ 10.72.19-1080-37676459-2024 ПИЦЦА. ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ
Актуализированные версии ТУ,ТИ 10.85.19-066-37676459-2016 Пицца. полуфабрикат и готовые изделия представлены по ссылкам ниже.
ТУ,ТИ 10.72.19-1079-37676459-2024 ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ
ТУ,ТИ 10.72.19-1080-37676459-2024 ПИЦЦА. ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ
СТО 37676459-080-2024 ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТЫ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на пиццу в виде полуфабриката и готового изделия, а также на основы для пиццы (далее продукция).
Продукция вырабатывается из дрожжевого, пресного, дрожжевого, слоеного теста с мясными, мясоовощными, рыбными, овощными фаршами и фаршами из птицы, колбасных изделий, консервированных продуктов.
Продукция выпускается в горячем, охлажденном, подмороженном и замороженном виде. Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, в охлажденном, подмороженном и замороженном виде – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами фаршей, формовкой и выпускается в следующем ассортименте:
Пицца с добавлением мясной продукции:
- пицца «Аморе» с ветчиной;
- пицца «Аппетитная»;
- пицца «Ассорти»;
- пицца «Бабино»;
- пицца «Бабушкина»;
- пицца «Баварская»;
- пицца «Барбекю»;
- пицца «Белые росы» с ветчиной;
- пицца «Болоньезе»;
- пицца «Бруклин»;
- пицца «Венеция»;
- пицца «Времена года»;
- пицца «Гавайи»;
- пицца «Гавайская»;
- пицца «Гавайская» с ветчиной;
- пицца «Генеральская» с беконом и грибами;
- пицца «Горошина»;
- пицца «Дамский каприз»;
- пицца «Деревенская»;
- пицца «Диетическая»;
- пицца «Для гурмана»;
- пицца «Для пикника»;
- пицца «Домашняя»;
- пицца «Италия»;
- пицца «Итальянская»;
- пицца «Итальянская острая»;
- пицца «Кальцоне»;
- пицца «Каприз» с языком;
- пицца «Карбонара»;
- пицца «Касике» с курицей и грибами;
- пицца «Квартет»;
- пицца «Королевская»;
- пицца «Крестьянская»;
- пицца «Летний визит»;
- пицца «Летняя»;
- пицца «Любимая»;
- пицца «Манхэттен»;
- пицца «Мексикано»;
- пицца «Мексиканская» с салями;
- пицца «Мечта»;
- пицца «Мичуринская» ассорти;
- пицца «Мичуринская» с ветчиной и сыром;
- пицца «Мясное ассорти»;
- пицца «На привале»;
- пицца «Народные традиции»;
- пицца «Неаполитанская» с беконом;
- пицца «Нью-Йорк»;
- пицца «Оливия»;
- пицца «Охотничья»;
- пицца «Пепперони»;
- пицца «Пикантная»;
- пицца «По-домашнему»;
- пицца «По-Флорентийски»;
- пицца «Полтава» с ветчиной и грибами;
- пицца «Праздник»;
- пицца «Престиж»;
- пицца «Прима» с ветчиной и грибами;
- пицца «Провансаль»;
- пицца «Радуга вкуса»;
- пицца «Римская»;
- пицца «Рокс»;
- пицца «Русская»;
- пицца «Салями»;
- пицца «Сельская»;
- пицца «Софийская»;
- пицца «Столичная»;
- пицца «Студенческая»;
- пицца «Суприм»;
- пицца «Техас»;
- пицца «Тыквочка»;
- пицца «Фаворит»;
- пицца «Фантазия»;
- пицца «Фермерская»;
- пицца «Фул Хаус»;
- пицца «Фул Хаус» с томатами;
- пицца «Цыпленок барбекю»;
- пицца «Чесночная»;
- пицца «Четыре сезона»;
- пицца «Чили»;
- пицца «Чиполлино»;
- пицца закрытая «Кальцоне»;
- пицца;
- пицца-мини;
- пицца с беконом под чесночным соусом;
- пицца с ветчиной;
- пицца с ветчиной и грибами;
- пицца мясная;
- пицца мясная с грибами;
- пицца с колбасой и грибами;
- пицца салями с грибами;
- пицца салями с корнишонами;
- пицца с салями и сыром «Моцарелла»;
- пицца с томатами и ветчиной;
- пицца со шпинатом и беконом;
- пицца закрытая мясная;
Пицца с добавлением мяса птицы:
- пицца «Аппетито»;
- пицца «Белая»;
- пицца «Венеция» с курицей;
- пицца «Верона»;
- пицца «Гавайская» с курицей;
- пицца «Делюкс»;
- пицца «Изабелла»;
- пицца «Кантри»;
- пицца «Китайская» с курицей;
- пицца «Куриная»;
- пицца «Курочка Ряба»;
- пицца «Мексиканская»;
- пицца «Неаполитано»;
- пицца «Праздничная»;
- пицца «Тоскана»;
- пицца «Триумф»;
- пицца «Чизи Чикен»;
- пицца с ананасами;
- пицца с куриным филе;
- пицца с курицей;
- пицца с курицей и грибами;
- пицца закрытая куриная;
- пицца сырная с куриной грудкой;
- пицца с цыпленком и болгарским перцем;
Пицца с добавлением рыбных продуктов, морепродуктов, крабовых палочек:
- пицца «Бер-Блан»;
- пицца «Дары моря»;
- пицца «Дары Нептуна»;
- пицца «Дипломат» со шпротами;
- пицца «Итальянская» с морепродуктами;
- пицца «Крабовая»;
- пицца «Лагуна»;
- пицца «Любительская»;
- пицца «Маргарита»;
- пицца «Майами»;
- пицца «Морская»;
- пицца «Морское ассорти»;
- пицца «Неаполитанская»;
- пицца «Филадельфия»;
- пицца «Фиш»;
- пицца «Фишер»;
- пицца «Фокачо»;
- пицца «Фортуна»;
- пицца «Фрути ди маре»;
- пицца с креветками;
- пицца с морепродуктами;
- пицца с тунцом;
- пицца с тунцом и каперсами;
- пицца с тунцом и луком;
- пицца закрытая с лососем;
Пицца с добавлением овощей, фруктов, грибов:
- пицца «Арлекино»;
- пицца «Белые росы»;
- пицца «Вегетарианская»;
- пицца «Грибная»;
- пицца «Грибная классика»;
- пицца «Дачная»;
- пицца «Десертная»;
- пицца «Изысканная»;
- пицца «Калифорния»;
- пицца «Каприз»;
- пицца «Квадра сезони»;
- пицца «Красная шапочка»;
- пицца «Овощная»;
- пицца «Осенний марафон»;
- пицца «Осенняя»;
- пицца «Синьор Помидор»;
- пицца «Сластена»;
- пицца «Создай свой вкус»;
- пицца «Сырная»
- пицца «Фруктовая»;
- пицца «Цвета радуги»;
- пицца «Четыре сыра»;
- пицца «Эдем»;
- пицца с грибами;
- пицца с овощами;
- пицца закрытая сырная;
Основы для пиццы
- основа для пиццы из дрожжевого теста;
- основа для пиццы из пресного теста;
- основа для пиццы из слоеного теста.
- основа для пиццы с сыром;
- основа для пиццы с чесноком.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 18.01.2017 год
Пицца с добавлением мясной продукции:
- пицца «Артишоки с беконом»;
- пицца «Артишоки с беконом» (2 вариант);
- пицца «Артишоки с ветчиной»;
- пицца «Артишоки с ветчиной» (2 вариант);
- пицца «Бекон с картофелем»;
- пицца «Бекон с картофелем» (2 вариант);
- пицца «Прошутто»;
- пицца «Прошутто» (2 вариант);
- пицца «Карпаччо со сливой»;
- пицца с кебабом из баранины;
- пицца «Карпачо с карамельным луком»;
- пицца с соусом песто и ветчиной;
- пицца с пармским окороком;
- пицца с трюфельным соусом.
Пицца с добавлением мяса птицы:
- пицца «Кальцоне цезарь»;
- пицца «Кальцоне цезарь» (2 вариант);
- пицца с курицей, грибами, креветками;
- пицца с курицей, грибами, креветками (2 вариант);
- пицца с индейкой и карамелизированым яблоком.
Пицца с добавлением рыбных продуктов, морепродуктов, крабовых палочек:
- пицца «Морской коктейль»;
- пицца «Морской коктейль» (2 вариант);
- пицца «Средиземноморская»;
- пицца «Терра Мара»;
- пицца с анчоусами;
- пицца с семгой, креветками.
Пицца с добавлением овощей, фруктов, грибов:
- пицца «Луковка»;
- пицца «Луковка» (2 вариант);
- пицца «Постная»;
- пицца «Постная» (2 вариант);
- пицца «Вегетарианская»;
- пицца с фламбированной грушей и сыром Дор Блю;
- пицца с сыром риккота, инжиром, розмарином;
- пицца «Чили Кон Карне»;
- пицца «Сладкая».
Основы для пиццы:
- пицца «Фокаччо с соусом песто»;
- пицца «Фокаччо с соусом песто» (2 вариант).
Изменение № 2
Дата введения в действие - 23.06.2017 год
Пицца с добавлением мясной продукции:
- пицца с ветчиной и грибами (4 вариант);
- пицца с ветчиной и грибами (5 вариант).
Пицца с добавлением мяса птицы:
- пицца с курицей (3 вариант);
- пицца с курицей (4 вариант).
Изменение № 3
Дата введения в действие - 29.08.2017 год
- пицца «Ассорти» (вариант 2).
Изменение № 4
Дата введения в действие - 22.01.2018 год
Пицца с добавлением мясной продукции:
- пицца «Американка»;
- пицца «Баварская» (вариант 2);
- пицца «Буррито»;
- пицца «Грибная с ветчиной»;
- пицца «Деревенская» (вариант 2);
- пицца «Домашняя» (вариант 2);
- пицца «Дон Бекон»;
- пицца «Дракон»;
- пицца «Дьябло»;
- пицца «Европейская»;
- пицца «Итальяно»;
- пицца «Канада»;
- пицца «Ковбойская»;
- пицца «Луизиана»;
- пицца «Мясная Барбекю»;
- пицца «Мясной мир»;
- пицца «Охотничья» (вариант 5);
- пицца «Пепперони» (вариант 13);
- пицца «Пуэбла»;
- пицца «Расколбас»;
- пицца «Ролл с Пепперони»;
- пицца «Суприм» (вариант 4)
Пицца с добавлением мяса птицы:
- пицца «Мехико»;
- пицца «Цезарь»;
- пицца «Чикен Барбекю»;
- пицца «Чикен Ранч»
Пицца с добавлением овощей, фруктов, грибов, сыра:
- пицца «Вегетарианская» (вариант 9);
- пицца «Маргарита» (вариант 10);
- пицца «Четыре сыра» (вариант 7);
Основы для пиццы:
- основа для пиццы.
Изменение № 5
Дата введения в действие - 29.01.2018 год
Пицца с добавлением мясной продукции:
- пицца «Популярная»;
Пицца с добавлением овощей, фруктов, грибов, сыра:
- пицца «Грибная» (вариант 6);
- пицца «Овощная» (вариант 3);
- пицца «Папоротник»;
- пицца «Сладкая» (вариант 2).
Изменение № 6
Дата введения в действие - 13.03.2018 год
Основы для пиццы
- основа для пиццы «Римской»;
- основа для пиццы «Римской мультизлак»;
- основа для пиццы «Римской рисовая мука».
Изменение № 7
Дата введения в действие - 05.05.2018 год
Пицца с добавлением мясной продукции:
- пицца «Баварская» (вариант 3);
- пицца «Барлетта»;
- пицца «Ветчина и грибы»;
- пицца «Гавайская» (вариант 2);
- пицца «Карбонара» (вариант 2);
- пицца «Пепперони» (вариант 14);
- пицца «Престо»;
- пицца «Студенческая» (вариант 2);
- пицца «Чили» (вариант 2)
Пицца с добавлением мяса птицы:
- пицца «Острая с курицей»;
- пицца «Палермо»;
- пицца «Романьоли»;
- пицца «Цезарь» (вариант 2)
Пицца с добавлением рыбных продуктов, морепродуктов, крабовых палочек:
- пицца «Лассарио»;
- пицца с тунцом
Пицца с добавлением овощей, фруктов, грибов:
- пицца «Маргарита» (вариант 11);
- пицца «Сладкая» (вариант 3);
- пицца «Сырная» (вариант 2);
- пицца «Сан-Доменико»
Изменение № 8
Дата введения в действие - 29.06.2018 год
основы для пиццы:
- основа для классической пиццы с бортом.
Изменение № 9
Дата введения в действие - 28.02.2019 год
Область применения
Дополнить ассортимент:
- пиццетта с ветчиной и грибами;
- пиццетта с пепперони и ветчиной;
- пиццетта Маргарита;
- пиццетта с сыром;
- пиццеттини с ветчиной и сыром;
- пиццеттини Маргарита;
- пиццеттини с сыром;
Изменение № 10
Дата введения в действие - 04.04.2019 год
Пицца с добавлением мясной продукции:
- Пицца «Пепперони».
Пицца с добавлением мяса птицы:
- Пицца «Жульен»;
- Пицца «Гавайская».
Пицца с добавлением овощей, фруктов, грибов:
- Пицца «Овощная».
Изменение № 11
Дата введения в действие - 07.07.2020 год
Пицца с добавлением мяса птицы:
- пицца «ERIZZA» с курицей и соусом Песто;
- пицца «ЕРИЦЦА» с курицей и соусом Песто;
Пицца с добавлением мясной продукции:
- пицца «ERIZZA» мясное ассорти;
- пицца «ЕРИЦЦА» мясное ассорти;
Пицца с добавлением сыра и томатов:
- пицца «ERIZZA» четыре сыра с томатами;
- пицца «ЕРИЦЦА» четыре сыра с томатами.
Пицца с добавлением сыра:
- пицца «ERIZZA» четыре сыра.
- пицца «ЕРИЦЦА» четыре сыра.
Изменение № 12
Дата введения в действие - 07.02.2021 год
- пицца «Сальсичча»;
- пицца «Карбонара»
- пицца «Маргарита» (вариант 12);
- пицца «Черыре сыра» (вариант 8);
- пицца «Брезаола»;
- пицца «Капричеза»;
- пицца «Пепперони» (вариант 19)
- пицца «Порчини с курицей»;
- пицца «Дьявола»;
- пицца «Малина».
Изменение № 13
Дата введения в действие - 07.04.2021 год
- пицца «Толедо овощная».
Изменение № 14
Дата введения в действие - 17.06.2021 год
Правила транспортирования и хранения
Дополнить:
Рекомендуемые сроки годности для замороженных полуфабрикатов, готовых изделий и основ для пиццы в негерметичной упаковке:
— при температуре хранения минус (-18) ºС – не более 3 месяцев;
Рекомендуемые сроки годности для замороженных полуфабрикатов, готовых изделий и основ для пиццы в герметичной упаковке:
— при температуре хранения минус (-18) ºС – не более 4 месяцев;
— при температуре хранения минус (-18) ºС в упаковке с газомодифицированной средой – не более 5 месяцев;
Рекомендуемые сроки годности для замороженных полуфабрикатов, готовых изделий и основ для пиццы в вакуумной упаковке:
— при температуре хранения минус (-18) ºС – не более 6 месяцев;
Изменение № 15
Дата введения в действие - 06.04.2022 год
- пицца «Пепперони» (вариант 20);
- пицца «Сырная»;
- пицца «Мясная»;
- пицца «Маргарита» (вариант 13);
- пицца «Цыпленок терияки».
Изменение № 16
Дата введения в действие - 23.08.2022 год
- пицца острая;
- пицца с копченой колбасой и грибами;
- пицца томатная с колбасой и грибами;
- пицца чесночная с колбасой и грибами;
- пицца праздничная;
- пицца острая с зеленью;
- пицца с вареной колбасой и грибами;
- пицца «Детский сувенир»;
- пицца от «Славянки»;
- пицца от «Шеф-повара».
Изменение № 17
Дата введения в действие - 29.11.2022 год
- основа для пиццы с соусом.
Изменение № 18
Дата введения в действие - 10.05.2023 год
Дополнить ассортимент продукции:
- пицца «Пепперони»;
- пицца СВШ;
- пицца 4 сыра
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности для замороженных полуфабрикатов и основ для пиццы в негерметичной упаковке:
- при температуре хранения минус 20±5ºС – не более 3 месяцев;
- при температуре хранения минус 10-14ºС – не более 30 суток;
- при температуре хранения 4±2ºС – не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности для замороженных полуфабрикатов и основ для пиццы в герметичной упаковке:
- - при температуре хранения минус 20±5ºС – не более 4 месяцев;
- при температуре хранения минус 20±5ºС в упаковке с газомодифицированной средой – не более 5 месяцев;
- при температуре хранения минус 10-14ºС – не более 40 суток;
- при температуре хранения 4±2ºС – не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности для замороженных полуфабрикатов и основ для пиццы в вакуумной упаковке:
- при температуре хранения минус 20±5ºС – не более 6 месяцев;
- при температуре хранения минус 10-14ºС – не более 60 суток;
- при температуре хранения 4±2ºС – не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции (полуфабрикатов, готовых изделий, основ для пиццы) с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС:
- в негерметичной упаковке - не более 24 часов;
- в герметичной упаковке - не более 72 часов;
- в герметичной упаковке с газомодифицированной средой - не более 40 суток
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от +2 до +6º С, не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до минус 3ºС:
- в негерметичной упаковке - не более 72 часов;
- в герметичной упаковке - не более 6 суток;
- в герметичной упаковке с газомодифицированной средой – не более 45 суток;
- в вакуумной упаковке – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85ºС:
- в негерметичной упаковке не более 3 часов;
- в герметичной упаковке – не более 12 часов
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.